DEITA.RU
DEITA.RU

«Полыхать будет до Владивостока»: Лукашенко сделал громкое заявление

В России
Политика

«Полыхать будет до Владивостока»: Лукашенко сделал громкое заявление

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к нации перед предстоящими выборами, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей речи белорусский лидер заявил, что если в его стране начнётся беспорядок и хаос вследствие массовых акций протестов, то "будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело". В этой связи, Лукашенко попросил своих сограждан "никогда его не предавать", т.к., по его словам, в случае дестабилизации обстановки в стране пострадает не только Белоруссь, но и соседняя Россия.

Кроме этого, Лукашенко продолжил говорить о том, что 33 ранее задержанных гражданина России в Белоруссии были направлены в страну специально и имели своей целью организацию провокаций, направленных против существующего режима.

Ранее стало известно, что в предвыборной программе белорусского лидера значится проведение общенародного референдума об изменении Конституции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Права и ПТС серьёзно изменят в России

8 июля 2020, 09:45
Авто
В России

Права и ПТС серьёзно изменят в России

В России собираются внести изменения в основные документы автолюбителей, сообщает ИА DEITA.RU.

Коррективы могут коснуться водительских прав и ПТС. Как отметили представители МВД, ведомство собирается привести документы российских автовладельцев в соответствие международным стандартам.

В частности, предусматривается дополнение бланка водительского удостоверения надписью DRIVING LICENCE.

Также ведомство предложило уточнить перечень сведений, вносимых в паспорт транспортного средства, а также форму свидетельства о его регистрации.

Помимо этого, в проекте МВД упоминаются изменения в инструкцию о выдаче разрешений на установку на авто устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Сейчас проект приказа полиции, предусматривающий серьёзные изменения в правах и ПТС, проходит процедуру оценки.