DEITA.RU
DEITA.RU

В России начали продавать авиабилеты в закрытые для полётов страны

В России
Туризм

В России начали продавать авиабилеты в закрытые для полётов страны

Федеральная антимонопольная служба посчитала нарушением продажу билетов в государства, с которыми в данный момент у России нет сообщения, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению ведомства, это может ущемлять интересы российских граждан и вводить их в заблуждение. Кроме этого, ФАС отмечает, что полёты в страны, которые пока всё ещё остаются закрытыми для жителей России, скорее всего, будут отменяться, однако, не все авиакомпании будут готовы отдать за них людям деньги. В место этого россиянам могут предложить ваучеры, которые они смогут обменять на перелёты в более поздние даты.

Несмотря на то, что потраченные таким образом средства всё равно могут быть использованы пассажиром, сама продажа билетов в закрытые страны подрывает доверие к авиаотрасли самим этим фактом, считают в ФАС.

В свою очередь в Минтрансе и Росавиации ответили, что, формально, у них нет оснований для запрета на продажу таких билетов. При этом, доказать факт мошенничества могут только компетентные органы, но никак не сами эти ведомства.

Напомним, что с 1 августа Россия восстановила регулярное авиассобщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин надеется на реформы в правительстве и стране

16 января 2020, 19:55
Экономика
Политика

Кудрин надеется на реформы в правительстве и стране

Глава Счетной палаты сказал, как относится к последним новостям, сообщает DEITA.RU.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил надежду на то, что новое правительство, которое сформируют в России в ближайшее время, будет нацелено на реформы. Обычно, заявил Кудрин, новый премьер и его команда получают мандат на проведение реформ.

Как пишет РБК, Кудрин не отрицает, что перемен ждет не только он, но и большинство россиян. Он также отметил, что Мишустин, которого Путин предложил на пост премьера, хорошо чувствует бизнес, а также умеет чувствовать и балансировать интересы бизнеса и государства.

Глава Счетной палаты также оценил умения Мишустина «чувствовать нерв цифровизации».

Елена Миронова