DEITA.RU
DEITA.RU

Шестой центр гемодиализа открылся в Приморье

Здоровье
Приморье

Шестой центр гемодиализа открылся в Приморье

На базе Дальнегорской городской больницы открылся гемодиализный центр, сообщает ИА DEITA.RU. Это уже шестой по счет подобный центр в Приморье.

Как рассказал главный врач больницы Сергей Юдин, идея появления подобного центра появилась в 2018 году. Все расходы на себя взял краевой бюджет. Деньги были выделены в качестве ассигнований в размере 20,5 млн рублей. Часть денег пошла на ремонт, подготовку комнат и туалетов. Однако основная сумма была направлена на покупку необходимого аппарата. 

«Новый центр оснащен диализным оборудованием последнего поколения», - рассказал главврач. 

Лечение на нем смогут проходить сразу пять пациентов, аппарат отличается высокопроизводительной системой водоподготовки, центральной раздачей диализного концентрата. Работать на нем смогут врач и две медсестры, которые прошли переобучение. 

До открытия центра лечение жители Дальнегорска проходили в Арсеньеве за 250 км. При этом подобная помощь требуется как минимум 20 жителям Дальнегорска. Теперь на месте они смогут проходить необходимые процедуры, а также в больницу смогут ездить жители соседних северных поселений. Процедура будет осуществляться бесплатно по полису ОМС.

«Мы готовы оказать диализную помощь не только жителям Дальнегорского городского округа, но и прилегающих территорий – Кавалерово, Ольги, Тернея, Пластуна», - рассказал главврач медицинского учреждения. 
Отметим, что открытие гемодиализного центра прошло в рамках выполнения государтсвенной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае». Ежегодно в крае фиксируется все большее количество граждан, которым необходимо пройти данные процедуры. 
Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Скорая буксует» - авто спецслужб не может добраться до пациентов

17 февраля 2020, 11:50
Происшествия
Приморье

«Скорая буксует» - авто спецслужб не может добраться до пациентов

Прошедший в крае снегопад осложнил жизнь не только простым автомобилистам, но и работникам спецслужб, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на одной из улиц во Владивостоке забуксовала машина скорой помощи – авто просто не может въехать на крутой и скользкий подъем в районе Чуркина.

Отмечается, что в прошлый снегопад в ноябре минувшего года была похожая ситуация – автомобили не справлялись со скользкими склонами и нещадно буксовали на заснеженных ледяных дорогах города. Тогда автомобиль «скорой» вытаскивали на тросах неравнодушные горожане.

Напомним, что буйство стихии синоптики обещают вплоть до вечера понедельника – только ближе к вторнику снег уляжется, а в крае потеплеет.