DEITA.RU
DEITA.RU

Шпионы пойманы на дальневосточном режимном объекте

Дальний Восток
Происшествия

Шпионы пойманы на дальневосточном режимном объекте

Над мостом через реку Амур предотвращен несанкционированный запуск дрона, сообщили ИА DEITA.RU в Приморском филиале ФГУП «УВО Минтранса России».

В Хабаровске на мосту через Амур с помощью системы видеонаблюдения был обнаружен автомобиль, пассажиры которого запускали дрон. Мост через реку Амур – это объект режимный и несанкционированный запуск беспилотных летающих аппаратов здесь запрещён. Сотрудники ведомственной охраны Минтранса России, охраняющие мост, задержали нарушителей и передали их для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

Стратегически важные объекты транспорта Дальнего Востока — это мосты, тоннели, причалы, вокзалы, порты и аэропорты. В Хабаровском крае это, например, мост через реку Амур, в Приморье - Нарвинский тоннель, Золотой, Русский и низководный Де-Фризовский мосты, Восточный порт и многие другие  — находятся под защитой Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России». В очередной раз бдительность и профессионализм работников государственного предприятия подтверждают высокий уровень обеспечения транспортной безопасности на объектах охраны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Табун мустангов получили хабаровские пограничники в подарок

29 мая 2020, 17:08
Общество
Природа

Табун мустангов получили хабаровские пограничники в подарок

Ценный подарок получило хабаровское погрануправление на День пограничника, сообщает ИА DEITA.RU.

Целый табун в течение нескольких лет ходил без человеческого внимания, одичав и приобретя невероятную выносливость. У хозяина лошадей не было на них времени, и он передал его государству, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«На табун нападали дикие животные, несколько лошадей хищники съели. На одной из кобыл мы нашли отметину от укуса тигра. Она отбилась. Лошади эти невероятно выносливые. Идеально подходят для службы на границе, но только объездить их нужно. Этим мы начали заниматься с февраля», – поделился мнением сейчас занимающийся животным владелец конюшни Александр Лапухов.

Как рассказали в погрануправлении, и сейчас на границе лошади лучше любой техники. Только вот приобрести их обычно трудно.