DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура Приморья заинтересовалась работой городских и районных администраций

ЖКХ
Приморье

Прокуратура Приморья заинтересовалась работой городских и районных администраций

Прокуратура оценила исполнение в Приморском крае нацпроектов и осталась не слишком довольна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство. Самыми проблемными оказались проекты «Жильё и городская среда», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По проекту «БКАД» мэрия Владивостока не освоила 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета. На некоторых чиновников заведены уголовные дела по поводу присвоения 14 миллионов – возвратного материала после завершения ремонта дорог, ненадлежащего контроля за исполнением муниципальных контрактов по проекту и отсутствию мер по обеспечению сохранности и учёта асфальтовой крошки в процессе ремонтных работ.

При реализации проекта «Жильё и городская среда» отличилась мэрия Арсеньева, которая нарушила соглашение с региональным министром ЖКХ о выделении субсидий и не провела закупки в рамках мероприятий, нацеленных на сокращение в городе аварийного жилья. Сумма, так и не направленная на реализацию нацпроекта, превысила 35 миллионов.

Нацпроект «Демография» стараниями чиновников Чугуевской администрации недосчитался 3 миллионов, которые не выплатили подрядчикам по контракту. А во Владивостоке слуги народа улучшили своё материальное положение на 4 миллиона из бюджетных средств, которые по нацпроекту должны были пойти на социальные выплаты – материнский капитал. Предприимчивые госслужащие заключили фиктивные сделки купли-продажи земельных участков и заведомо ложные договоры целевого займа на строительство домов.

Нацпроект «Здравоохранение» отделался «лёгким испугом» - хищения средств, на него направленных, никто не осуществил, но закупки по этому проекту региональный Минздрав начал только после получения представления от прокуратуры.

Всего прокуроры вынесли 11 предоставлений приморским чиновникам, завели 8 уголовных дел, по одному материалу проводится процессуальная проверка.

Напомним, недавно к уголовному штрафу и колонии общего режима был приговорён чиновник из администрации Артёмовского городского округа и его подельники, которые обманом присвоили себе пять квартир из муниципальной собственности, предназначавшихся гражданам, ожидающих расселения из ветхого и аварийного жилья.

Ну а проблемы дорожного ремонта – это верный спутник дорожного управления мэрии Владивостока. Например, в 2018 году чиновники отпустили с миром (и гонораром) подрядчика, который при ремонте улиц Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ и Спортивной уложил на дорогах слишком тонкое защитное покрытие, о чём управленцам было известно. Заведено уголовное дело по факту халатности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нечем платить: россияне массово просят отсрочки от кредитов

24 апреля 2020, 10:03
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Нечем платить: россияне массово просят отсрочки от кредитов

Масштаб нынешней реструктуризации кредитов в России не имеет исторических аналогов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Об этом в ходе рабочего совещания с президентом страны Владимиром Путиным заявила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Управляющая регулятором озвучила статистику: меньше чем за месяц действия программ по реструктуризации банковских кредитов в организации поступило больше заявок, чем в целом за весь прошлый год.

По словам Набиуллиной, такой большой объём запросов заставляет банки пересматривать свою кредитную политику и быстро принимать решения о предоставлении или не предоставлении отсрочки.

Также управляющая ЦБ отметила, что несмотря на объективные факторы, заставляющие людей просить отодвинуть их выплаты по долгам, важно добиться того, чтобы и сами банки остались в устойчивом положении.

В этой связи, Набиуллина предложила Путина включить в программу реструктуризации как можно больше российских банков, дабы повысить выживаемость российской банковской системы в целом.