DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье разрешили возобновить работу всем магазинам

Общество
Приморье

В Приморье разрешили возобновить работу всем магазинам

С 5 августа в Приморском крае снимают все ограничения на работу магазинов, которые были приняты ранее в связи с пандемией коронавируса, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Сохраняется только требование к количеству посетителей – в торговом зале могут одновременно находиться не более одного человека на четыре квадратных метра. Каждое предприятие розничной торговли перед возобновлением работы должно уведомить Минпромторг. Ведомство направит в торговую точку инспекторов, которые проверят её соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

С открытием всех магазинов независимо от их площади и наличия отдельного входа губернатор Приморья Олег Кожемяко велел усилить работу административных комиссий, задача которых – следить за соблюдением мер санитарной безопасности (регулярностью дезинфекции, наличием у персонала масок и перчаток, антисептиков и т. д.).

Подобные комиссии, кроме торговых точек, регулярно проверяют предприятия общепита, базы отдыха, общественный транспорт и просто общественные места. Только за последнее воскресенье, 2 августа, инспекторы выписали десятки административных протоколов по итогам более 3800 проверок. Протоколы направлены в суды, нарушителей ждут штрафные санкции.

Сейчас ситуация с пандемией коронавируса в регионе складывается следующим образом: за последние сутки, к 5 августа, выявлено 100 новых случаев заболевания, выздоровело 130 человек, о летальных исходах в Роспотребнадзоре не сообщали. Всего с начала пандемии на территории Приморья зарегистрировано 7316 случаев COVID-19, выздоровели 5700 пациентов, 87 человек умерли. На данный момент в тяжёлой форме коронавирусная инфекция протекает у 54 пациентов. Министр здравоохранения края Анастасия Худченко ранее заявляла, что болезнь тяжелее протекает у мужчин, чем у женщин. 60% умерших от COVID-19 – это мужчины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отрицатели коронавируса озадачили вице-премьера

15 июня 2020, 01:15
Дальний Восток
Здоровье

Отрицатели коронавируса озадачили вице-премьера

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев в эфире «Россия 24» рассказал, что в регионе есть люди, которые по-прежнему не верят в существование коронавируса и отрицают его, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам вице-премьера регионального правительства, многие предприниматели жалуются, что с введением всех ограничительных мер, некоторые покупатели продолжают ходить без масок.

«У нас есть категории людей, которые отрицают наличие коронавируса. Тяжело достаточно достучаться до сознания, что крайне необходимо», — сказал Андрей Гурулев.

Региональные власти понимают, что граждане устали от самоизоляции. «Они поехали на природу. Но одно дело, когда это семья выехала и не с кем не контактировала, другое дело, когда начинают собираться в компании», - возмутился Андрей Гурулев.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 8835 больных коронавирусом. Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 1477, Подмосковье — 717, Санкт-Петербурге — 256 и Свердловской области — 254. 

С начала эпидемии в 85 российских регионах коронавирусную инфекцию диагностировали у 528 964 человек, из них 6948 скончались, свыше 280 тысяч вылечились.