DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 500 млн рублей выплатили приморским мамам

Общество
Приморье

Почти 500 млн рублей выплатили приморским мамам

Более трех тысяч женщин Приморья получают пособия на ребенка в возрасте до полутора лет, сообщает ИА DEITA.RU. На эти цели уже направили 470 млн рублей. 

Как рассказали в правительстве региона, выплату из краевого бюджета получают жительницы Приморья, которые до рождения ребенка не были трудоустроены. Выплаты они будут получать, пока ребенку не исполнится полтора года. В правительстве уточнили, что если мама была бы в декретном отпуске, то данные выплаты бы ей выплачивал работодатель.

С начала лета сумма выплат выросла в два раза по поручению президента России Владимира Путина. Такое задание гарант Конституции дал на одном из совещаний по эпидемологической ситуации.

«Если до июня данные выплаты составляли четыре тысячи рублей, то после поручения президента суммы выросли в два раза - выше восьми тысяч рублей, в зависимости от районного коэффициента», - рассказали в министерстве труда и социальной политики. 

Все расходы по этому вопросу берет на себя краевой бюджет, который осуществляет выплаты по государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края». Также в рамках этом программы выполняются программы нацпроектов. 

Одной из таких программ является выплата пособий по рождению первого ребенка девушкам в возрасте от 18 до 25 лет. Сумма выплаты составляет более 21 тысячи рублей. Также семьи, где доход не превышает два прожиточных минимума, могут оформить ежемесячное пособие в 14,4 тысячи рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье выставило на границах тепловизоры

24 февраля 2020, 13:59
Здоровье
Приморье

Приморье выставило на границах тепловизоры

Приморское управление Роспотребнадзора поделилось сведениями о мерах безопасности, которые позволяют уберечь регион от проникновения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

«Во всех пунктах пропуска через государственную границу Приморского края проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования», – рассказали в ведомстве. 

За этот год такой досмотр прошли уже более 164 тысяч человек, прибывших на территорию Приморского края из-за рубежа. На текущий момент ни одного подозрения на заболевание новой инфекцией в регионе нет.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что для приехавших из других стран признаки простудного заболевания (неважно, обнаруженные на границе или проявившиеся в ближайшие две недели) – показание для обязательной госпитализации с полным обследованием на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ.

По данным китайской Государственной Комиссии здравоохранения, зарегистрировано 77041 случаев заболевания.