DEITA.RU
DEITA.RU

Одно из крупнейших ЧОП банкротится в Приморье 

Приморье

Одно из крупнейших ЧОП банкротится в Приморье 

Арбитражный суд Приморского края признал компанию ООО «Нико-Секьюрити» банкротом и принял решение о ликвидации частного охранного предприятия, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно решению Арбитражного суда Приморского края решение о ликвидации предприятия было принято 16 июня 2020 года. Истцом по иску выступила Федеральная налоговая служба. В общей сложности долг предприятия перед налоговой превышает 2,25 млн рублей. Во вторую очередь включили 634 311,59 рублей, а в третью 1 112 738,92 рублей основного долга, 482 273,55 рублей пени и 42 804,57 рублей штрафов. Остальные кредиторы пока еще не заявились. 

Как сообщается в решение суда, признаки несостоятельности у компании появились еще в июле 2018 года, когда не исполнялась обязанность по уплате обязательных платежей в размере свыше 300 тысяч рублей. В общей сложности предприятие не платило несколько налоговых отчислений, начиная с 2017 года.

На 2018 год компания имела активы 30,1 млн рублей, где 29 млн оборотные активы, а остальная часть запас. Из имущества на компанию зарегистрирован только автомобиль X-Trail 2012 года.

Отметим, что помимо ООО «Нико-Секьюрити» в Приморье работает еще несколько компаний с похожим названием ООО Охранное агентство «Нико-Секьюрити» и ООО Холдинг безопасности «Нико-Секьюрити». По данным Seldon.Basis все три компании в разное время имели одних и тех же учредителей. Две последние компании за последний год показали положительную выручку, однако она ниже по сравнению с предыдущим годом. 

Также ООО Холдинг безопасности «Нико-Секьюрити» попало в реестр недобросовестных поставщиков услуг до марта 2022 года. Начиная с 2009 года компания выиграла 12 контрактов на общую сумму 176 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили пересмотреть порядок льготной очереди в детсады

10 марта 2020, 14:37
Общество
В России

В Госдуме предложили пересмотреть порядок льготной очереди в детсады

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил наделить правом на внеочередное зачисление в детские сады детей-сирот из приёмных семей и семей опекунов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

С таким предложением глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обратился к министру просвещения Сергею Кравцову.

Согласно доводам депутата, из-за очередей в детские сады, которые откладывают зачисление ребёнка в дошкольное учреждение, он может вовремя не приобрести необходимые ему навыки социализации.

По словам Нилова, полноценная первичная социализация детей в детсаду во многом формирует основы для его дальнейшего нормального развития.

Согласно уже существующим нормам право на внеочередное зачисление в детский сад в России имеют, в частности дети-инвалиды, дети военнослужащих и сотрудников полиции, а также дети матерей-одиночек.