DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации

В России
Экономика

Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совет Федерации

Министерство финансов России выступило за пересмотр расходов на содержание Госдумы и Совета Федерации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Ведомство предлагает сократить их на 1,9 миллиарда рублей в период с 2021-2023 годах. Так, расходы на Госдуму уже в следующем году предложило уменьшить на 378 миллионов рублей, до 12,7 миллиарда, а ещё через год – на 577 миллионов, до 12,1 миллиарда. В 2023 году нижняя палата российского парламента может получить меньше на 256 миллионов, то есть 12,4 миллиарда рублей.

Что касается СовФеда, то Минфин и здесь предлагает пойти на сокращение: в 2021 году - на 3%, в 2022 – на 4,6%, а в 2023 году – на 2,4%. Таким образом, финансирование верхней палаты российского парламента может составить около 7 миллиардов рублей на каждый год.

В планах министерства урезать расходы и Счётной палаты. Ранее стало известно, что ведомство предложило увеличить финансирование деятельности администрации президента и заместителя секретаря Совета безопасности России, должность которого сейчас занимает бывший премьер Дмитрий Медведев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 48% приморцев уже проголосовали по поправкам в Конституцию

1 июля 2020, 11:10
Приморье

Более 48% приморцев уже проголосовали по поправкам в Конституцию

На 10 часов утра 1 июля в Приморском крае общая явка по голосованию составляет 48,64%, сообщает ИА DEITA.RU.  Об этом рассказал заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников. 

«За все дни голосования, включая сегодняшний день, явка в процентном соотношении составляет 48,64, это 711 тысяч избирателей», - рассказал Роман Охотников.

По его словам, лидерами по явке в крае являются Хорольский округ, далее следует Кировский район, а также город Спасск-Дальний. За время плебисцита жалоб не поступало, нарушений не отмечено.

«Стоит отдать должное, что все проходит достаточно спокойно, обращений в Избирательную комиссию Приморского края не поступало, каких-то претензий по порядку голосования никто нам пока не говорил. Это радуе»", - добавил Роман Андреевич. 

Напомним, что плебисцит по поправкам в конституцию начался 25 июня и завершится 1 июля. В Приморье работает 1299 стационарных избирательных участков.