DEITA.RU
DEITA.RU

Следить за чиновниками решили на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество
Транспорт

Следить за чиновниками решили на Дальнем Востоке

Камчатское правительство решило сократить расходы на служебный транспорт своих сотрудников, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь чиновники должны будут пользоваться такси с системой спутникового слежения. Такое решение принял врио губернатора Владимир Солодов. На официальном сайте регионального правительства сказано, что таким образом Камчатка станет первым субъектом РФ, где власти решили экономить бюджет за счёт уменьшения привилегий госслужащих.

В государственное такси преобразят автомобильный парк краевого правительства. Система ГЛОНАСС будет отслеживать расход топлива и все перемещения служащих, чтобы исключить использование автомобилей в личных целях. Персональный транспорт оставят только за губернатором и его заместителями.

Чтобы воспользоваться государственным такси, чиновнику надо будет оставить заявку через мобильное приложение или по телефону, ему подадут ближайшую свободную машину. Ожидается, что таким образом парк правительства будет сокращён на 20 единиц транспорта, а в краевой бюджет высвободится почти 21 миллион рублей.  

Систему ГЛОНАСС на такси для чиновников уже установили. В режиме такси служебный транспорт будет работать ориентировочно с 1 октября.

Владимир Солодов будет участвовать в выборах губернатора Камчатского края в качестве самовыдвиженца. Досрочные выборы главы региона пройдут с 11 по 13 сентября 2020 года. Конкуренцию Солодову составят либерал-демократ Валерий Калашников, Дмитрий Бобровских от «Справедливой России», Александр Остриков от «Патриотов России», и Максим Близнюков из «Партии Роста». Бывший губернатор Владимир Илюхин, и так имевший в народе невысокий рейтинг, подал в отставку после претензий Роспотребнадзора в связи с тем, что Камчатка не запросила в ведомстве ни одной тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы готовы отдать все лучшее детям

4 июня 2020, 12:17
Общество
Приморье

Владивостокцы готовы отдать все лучшее детям

Порядка 69% жителей Владивостока уверены, что необходимо откладывать деньги на будущее своих детей, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные приводит «Сбербанк страхование жизни».

Разбивка по полу показывает, что женщины больше склоны к данной идее – 65% среди опрошенных поддержали мнение, при этом мужчины не сильно уступают матерям, среди них 59% задумываются об этом.

Возрастные категории показывают, что все родители поддерживают эту идею. Больше всего к ней склоны родители от 40 до 50 лет (78%). Родители в группах от 30 до 40 лет и младше, также не против накоплений за высказали более 64%. Менее половины поддерживают эту идею родители от 50 до 60 лет, старше 60 лет их всего 37%.

Самыми популярными целями являются образование (70%), приобретение недвижимости (53%), также среди ответов были варианты наследства, лечения и чтобы у детей были деньги. Достойной суммой жители Владивостока назвали 4,1 млн рублей.

Отметим, что среди россиян поддержка детей распространенное явление, своим чадам помогают до 40% взрослых родителей.