DEITA.RU
DEITA.RU

Все магазины открылись в Приморье 

Приморье

Все магазины открылись в Приморье 

В среду, 5 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко разрешил работу всем предприятиям торговли непродовольственных товаров вне зависимости от их площадей и отдельных входов, сообщает ИА DEITA.RU. Данное решение глава края озвучил на заседании регионального оперативного штаба. 

При этом для магазинов сохранится соблюдение правил Роспотребнадзора, а именно соблюдение покупателями и продавцами масочного режима, дезинфекции помещений и соблюдение «социальной дистанции». При этом вводится ограничение на количество людей в магазинах в зависимости от площади помещения, не более одного человека на каждые четыре квадратных метра. 

Как рассказала главный санитарный врач Приморья, за последние 24 часа выявили сто больных коронавирусом., общее число у кого выявили вирус – 7316 человек. 
«Продолжают лечение около 1,5 тысячи пациентов, из них 54 – в тяжелом состоянии», – подчеркнула Татьяна Детковская.
Она добавила, что полностью вылечилось 130 человек за последние сутки, а всего уже выздоровело 5,7 тысяч приморцев.

Глава региона подчеркнул перед главами муниципалитетов, что соблюдение правил Роспотребнадзора необходимо неукоснительно соблюдать. 

«По всем выявленным случаям незамедлительно выявляйте круг общения заболевшего, обрабатывайте подъезды, усильте тестирование, особенно на крупных предприятиях, подключайте мобильный мониторинг больных», - уточнил Олег Кожемяко. 

При этом отдельно он затронул вопрос работы административных комиссий, работу которых необходимо усилить в крае, после открытия всех магазинов. 

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок, соблюдение «социальной дистанции» в местах общего пользования. Работу по соблюдению правил ведут административные комиссии. Для граждан первый штраф составляет до трех тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный губернатор пообещал победить коронавирус

26 марта 2020, 20:53
Политика
Общество

Дальневосточный губернатор пообещал победить коронавирус

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в свежем интервью высказался о текущих проблемах региона и мерах против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время  рабочего объезда стройплощадок противотуберкулезного диспансера и детского сада журналисты телеканала «Россия-2» задали губернатору вопрос о том, как край будет бороться с инфекцией.

Сергей Фургал заявил, что неустанная борьба с китайской заразой продолжается в регионе еще с 10 января - именно тогда были введены первые меры предосторожности. Также он отметил, что постановление о закрытии мест общественного скопления людей в регионе уже прописано и вступило в силу.

Однако с закрытием школ и детских садов ситуация неоднозначная. По словам Фургала, работники медицины, власти и прочих структур, чью деятельность нельзя «заморозить», продолжат исполнять обязанности, но массовое закрытие детских садов и школ приведет к проблеме - некуда будет пристроить детей этих самых работников. Возможно создание особых карантинных групп.

Сергей Фургал сказал - «рано или поздно коронавирус мы победим». Но ему, как главе региона, необходимо подумать и о других сферах жизни. Строительство детских садов и больниц в регионе продолжится по графику. 

Также продолжится работа регионального правительства. По словам Фургала, сейчас у местных чиновников нет понятия дней недели - они работают с единственным выходным за 7 дней. 

Кроме того, запрещены все командировки и отпуска для сотрудников местной власти - Фургал запретил их ввиду огромного количества накопившейся работы. По данным Минздрава на 26 марта, в соседнем с Приморьем регионе заражено коронавирусом четыре человека. Все они находятся на лечении в местных больницах.

Сергей Фургал, к слову, недавно серьезно укрепил позиции в рейтинге губернаторов в Instagram. По количеству лайков, подписок и вовлеченности он практически вплотную приблизился к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Но еще недавно - осенью прошлого года - позиции губернатора выглядели довольно шаткими. Обыски в фирмах, к которым он был причастен, обыски в правой администрации, атака через СМИ и слухи о скорой отставке создавали серьезный негативный фон вокруг оппозиционного губернатора. 

Сейчас давление серьезно ослабело - не в последнюю очередь ввиду тотальной сменившейся повестки дня. Мелкие политические игры отошли на второй план в условиях экономического, валютного и эпидемиологического кризиса.