DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что можно нарушить, спокойно двигаясь в одной полосе

Авто
Лайфхак

Вот что можно нарушить, спокойно двигаясь в одной полосе

Хотя народная мудрость «тише едешь, дальше будешь» обычно работает, но иногда безмятежное движение прямо по одной полосе может влететь в копеечку. Когда это возможно, расскажет ИА DEITA.RU.

Популярный коварный случай – нарисованная на асфальте разметка, которую не видно из-за плотного потока или из-за количества оставшейся краски, пишет портал Quto.ru. На такую ловушку часто попадаются водители, не знакомые с конкретным участком дороги. Даже если фактически проезд прямо был совершенно безопасен, но разметка требовала повернуть, штраф 500 рублей.

Если на дороге больше двух полос для движения, ехать по левой можно только тогда, когда остальные заняты (ну и при опережении). Не особенно часто на этом ловят, но штраф 1500 рублей, повторно 5000 рублей или лишение на 4-6 месяцев.

Если в регионе есть дороги с реверсивным движением, нужно быть очень аккуратным. Выключенный сигнал над такой полосой – это запрет на въезд, а не разрешение. Штраф 1000 рублей, повторно лишение на 4-6 месяцев, а если не повезет – лобовое столкновение…

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ бьет тревогу: новый вирус из Китая идет по миру

21 января 2020, 10:08
Происшествия
В Мире

ВОЗ бьет тревогу: новый вирус из Китая идет по миру

Из всех, кто получил заражение новым вирусом, двое человек заразились от других людей, сообщает DEITA.RU.

Китайские власти подтвердили, что новая пневмония передается от человека к человеку – как минимум двое инфицированных заболели именно таким образом.

Тем временем, число заболевших коронавирусом растет: сейчас около 220 человек болеют им официально, четверо закончили летальным исходом. Тридцать пять человек в тяжелом состоянии, девять– в критическом. Из числа заболевших полностью вылечились и покинули больничные стены только двадцать пять человек. Еще 126 пациентов перенесли болезнь в легкой форме и не ложились в стационар.

В среду, 22 января, ВОЗ собирает заседание, чтобы дать оценку текущему положению дел и вынести вердикт, способно ли новое заболевание представлять собой опасность международного уровня.

Напомним, что вспышка заболевания была зарегистрирована в китайском городе Ухань. Медики отмечали, что все заболевшие изначально посещали местный рынок морепродуктов. Далее заражение пошло в Таиланд, Японию и Южную Корею – принесли его туристы, которые также посещали Ухань. Теперь же во многих пограничных с Китаем пунктах установлен жесткий санитарный контроль. Кроме того, ранее россиянам не рекомендовали трогать животных в поездках по Китаю – пока не известно, откуда пришла болезнь.

Александра Маслова