DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв оставил себе зарплату Фургала

Дальний Восток
Политика

Дегтярёв оставил себе зарплату Фургала

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв сообщил о том, что он не собирается повышать себе зарплату, передаёт DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, он оставит своё жалование ровно на том же уровне, какой был у его предшественника – отставленного экс-губернатора Сергея Фургала.

Кроме этого, Дегтярёв рассказал о том, что и в некоторых других вопросах он также следует тому, что было у бывшего главы края, например, тот же кабинет, автомобиль и даже личный охранник.

«Мне кажется, это неэтично», – ответил Дегтярёв на вопрос журналистов о повышении своей зарплаты.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что партия может выставить кандидатуру Дегтярёва на следующих выборах губернатора Хабаровского края только в случае, если Сергей Фурграл не вернётся в своё кресло.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детдома обещают закрыть по всей стране

18 февраля 2020, 18:38
Общество
В Мире
Дети

Детдома обещают закрыть по всей стране

Уже с этого года на Украине закончат прием детей в детские дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь во главе угла – принцип, согласно которому ребенок должен расти в семье, пусть даже в патронатной или приемной. Для этого государство и общество должны сделать все возможное, пишет РБК-Украина. Кроме того, предполагается, что несовершеннолетние будут получать поддержку, оказавшись в сложной ситуации.

Детские дома, они же дома ребенка, проработают еще максимум три года.

«К 2023 году на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры. Эти центры будут оказывать помощь всем детям, независимо от их социального статуса и возраста», – заявил Олег Коваль, замглавы министерства соцполитики Украины.

Также подчеркивается, что вопрос устройства детей в семейную среду находится на постоянном контроле у президента Владимира Зеленского.