DEITA.RU
DEITA.RU

Одна из услуг АЗС может испортить автомобиль

Авто
Лайфхак

Одна из услуг АЗС может испортить автомобиль

Безусловно, подъехать на АЗС, оплатить топливо и поехать дальше – куда комфортнее, чем возиться с колонкой, топливным пистолетом, лючком бензобака и так далее. Почему этот комфорт весьма сомнителен, расскажет ИА DEITA.RU.

Заправщик – не та профессия, куда высокий конкурс. Монотонно трудясь сутками и стараясь заработать побольше, человек неизбежно устает и начинает совершать ошибки. Ни одна из них вам не понравится.

Пролитое на краску топливо рано или поздно разъест покрытие, испортив внешний вид авто. Не прикрепленный лючок бензобака может невзначай потеряться, когда сотрудник забудет поставить его обратно или вернет на место небрежно. Замотанный заправщик вполне может залить в бак не то топливо – и ладно, если речь просто о другом октановом числе, а ведь может попасться и дизель…

Правило «хочешь сделать хорошо – сделай сам» как раз работает в этом случае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Он трое суток уже там находился»: у врача на Камчатке случился нервный срыв

11 июня 2020, 18:30
Дальний Восток
Здоровье

«Он трое суток уже там находился»: у врача на Камчатке случился нервный срыв

Коронавирус довёл камчатского врача до нервного срыва. Молодого медика передали психологам

У врача Камчатской краевой больницы случился нервный срыв после того, как один из его пациентов умер от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. По словам коллег, молодой доктор, поступивший на работу в больницу совсем недавно, был очень расстроен из-за того, что у него не было возможности помочь пациенту. В медучреждении дефицит и оборудования, и лекарств, сообщает местное издание kam24.ru, ссылаясь на слова работников больницы.

Врачи больницы сообщают, что к моменту срыва врач находился на смене уже третьи сутки, в зоне его ответственности было 60 пациентов, причём работал доктор один, без напарника, не имея возможности вздремнуть или перекусить. Смерти пациента он не выдержал: разбил себе о стену руку в кровь. С врачом поговорили психологи, доктора отправили отдохнуть и определиться с выбором: продолжать работу в «пневмонийной зоне» или нет.

Как прокомментировал ситуацию зампред правительства Камчатки Роман Василевский,  под надзором доктора было 45 пациентов, а не 60, и работал он с коллегой. Видимо, по его мнению, это существенно меняет дело. Что касается пациента, которому не смогли помочь камчатские медики, по словам чиновника, он был доставлен в больницу во второй раз: в первый мужчина 1946 года рождения написал отказ от госпитализации, его отпустили, а потом его состояние ухудшилось, и он оказался в коронавирусном отделении снова. Но спасти пенсионера уже не удалось.

Ранее сообщалось, что ситуация с COVID-19 на Камчатке – самая тяжёлая на Дальнем Востоке, одна из самых тяжёлых в стране. Всего заболевших - 1 306 человека, темп прироста - 4,1%. 30 человек умерли, всего 426 пациентов справились с инфекцией. В Приморье и в Хабаровском крае выздоровело более половины заражённых коронавирусом, и эти регионы постепенно смягчают ограничительный режим.