DEITA.RU
DEITA.RU

Штраф до 50 тысяч: такое нельзя делать даже у себя дома

В России
Лайфхак

Штраф до 50 тысяч: такое нельзя делать даже у себя дома

Есть вещи, которые запрещены законом даже для владельцев частной недвижимости. Об одной из таких расскажет ИА DEITA.RU.

В российских городах популярная практика – магазинчик, парикмахерская, салон красоты или офис на первом этаже жилого дома. Под коммерческое помещение переделывается квартира, и по соседству с жильем начинает работать маленький бизнес.

Дело в том, что такая деятельность в обязательном порядке должна вестись в нежилом фонде. То есть нужно не только обустроить отдельный вход и повесить вывеску, но и переоформить недвижимость. Заниматься этим хотят далеко не все предприниматели, делая вид, что не знают о требованиях закона.

Штраф собственнику такого нежилого жилья составляет от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, сверх того он должен вернуть «как было» за свой счет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дефицит и спекулянты: медицинские маски в аптеках раскупили за считанные часы

4 апреля 2020, 15:53
Общество
Приморье

Дефицит и спекулянты: медицинские маски в аптеках раскупили за считанные часы

Приморские власти сообщили о поступлении партии медицинских масок в аптеки края. Однако их раскупили за считанные часы, после чего в Сети появились объявления о продаже дефицитного товара, сообщает ИА DEITA.RU.

«Очередная партия медицинских масок поступила в Приморский край в пятницу, 3 апреля. На изделия установлена минимальная торговая наценка, их должны продавать по 35 рублей. С пятницы маски реализуют сети аптек «Овита» и «Госаптека», - такое сообщение на официальном сайте Правительства региона стало радостной вестью для жителей Приморья.Далее в сообщении были указаны адреса, по которым можно было приобрести маску.

Но уже сегодня утром стало известно, что партию скупили буквально за считанные часы. Сообщения о молниеносной продаже всей партии поступают как от очевидцев, так и от сотрудников аптеках.

По информации источника, тесно связанного с аптечным бизнесом, люди очень рано занимали очередь, сотрудники аптек также пришли на работу пораньше. Маски в сети «Госаптека» скупили массово, чему сопутствовал большой ажиотаж, сообщает источник.

Тем временем в интернете появились объявления о продаже масок. Естественно, по цене гораздо выше, чем в аптеках («По 50 рублей? Нет, спасибо!» - негодуют жители). И, судя по объёмам (продавец обещал скидку при покупке от 3000 и от 5000 штук), запасы у «продавцов» внушительные. Похоже, что некоторые предприимчивые граждане поспешили выкупить дефицитный товар и нажиться на страхе за здоровье.

Приморцы, возмущенные ситуацией, задаются риторический вопросом, откуда у спекулянтов столько масок, и предлагают ввести ограничения на продажу "в одни руки".

Напомним, ранее сообщалось, что фармацевты Приморского края жалуются на спекулянтов защитными масками. Так, аптеки сами с трудом находят поставщиков, тогда как на популярных сайтах объявлений можно эти самые маски купить, однако в каких условиях произведены маски от спекулянтов и насколько соответствуют гости, санитарным нормам и своим защитным функциям, неясно.