DEITA.RU
DEITA.RU

Российским семьям предлагают новые льготы при оплате услуг ЖКХ

В России
Дети
ЖКХ

Российским семьям предлагают новые льготы при оплате услуг ЖКХ

Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с инициативой увеличить для многодетных семей скидку на оплату услуг ЖКХ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT. Обращение уже направлено в Правительство.

Сейчас скидка многодетным родителям составляет 30%, а если детей в семье десять и более, то 50%. Волынец считает, что эту скидку надо поднять до 50 и 70 процентов соответственно. По мнению общественницы, такая мера может быть хорошим подспорьем для семей с детьми, особенно в период пандемии коронавируса. Но не уточняется, такая льгота предлагается на время пандемии и сопутствующих ограничений или на постоянной основе.

Другое предложение госпожи Волынец – полностью отменить платежи по ЖКХ семьям, где оба родителя потеряли работу в период коронавирусных ограничений. Избавить коммунальных платежей родителей, попавших под сокращение, предложили на весь период поиска ими новой работы – до момента трудоустройства. Фактор многодетности при этом на льготу влиять не должен.

Ранее от общественницы поступали и другие инициативы, направленные на поддержку семей в коронавирусный кризис. Например, освободить малоимущие семьи от ежемесячной платы за детский сад, назначить пособие родителям-одиночкам до конца 2020 года и выплачивать алименты на детей из бюджета государства, если плательщик алиментов лишился работы в пандемию. Правда, после нормализации экономической ситуации в стране средства будут взысканы с таких вынужденных неплательщиков обратно в казну страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Где деньги?»: Путина возмутила ситуация с офшорами

27 августа 2020, 16:15
В России
Экономика

«Где деньги?»: Путина возмутила ситуация с офшорами

Частные компании, работающие в России, не должны выводить львиную часть своей выручки за рубеж. Об этом в ходе совещания с членами правительства заявил президент Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

По словам главы государства, ситуация, когда собственники предприятий, зарабатывающих прибыль в России, подчистую выводят её из страны, практически ничего не оставляя в государстве, которое дало им такую возможность, является несправедливой.

В частности, президента возмутила ситуация, сложившаяся вокруг «Башкирской содовой компании», которая собиралась начать разработки шихана Куштау. По мнению Путина, данная организация как раз и является ярчайшим примером бизнеса, средства которого находятся в офшорах, а не работают внутри России.

 «Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются», — отметил президент.

Кроме этого, российский лидер обратил внимание и на факт того, что доля государства в структуре БСК, составлявшая более 60%, за несколько лет была размыта почти вдвое.

В этой связи, Путин попросил прокуратуру провести проверку законности данной сделки. Правительству и руководству Башкирии президент также поручил детально разобраться в ситуации.

Народные протесты против разработки горы Куштау вышли на федеральный уровень после того, как между экозащитниками и активистами произошли столкновения с силами Росгвардии и представителями частных охранных компаний.