DEITA.RU
DEITA.RU

Российские семьи получат пособие для сбора детей в школу

В России
Деньги
Дети

Российские семьи получат пособие для сбора детей в школу

Новые выплаты скоро появятся в России и станут финансовым подспорьем для сбора ребенка в школу, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее стало известно, что грядущий учебный год в российских школах начнется в штатном режиме. Таким образом, родители вновь столкнутся с необходимостью собирать своих детей в школы, при этом на данные нужды приходится откладывать значительные средства, пишет РИА «ФАН»

Исходя из этого, власти инициировали выплату нового пособия. Однако на финансовую помощь могут рассчитывать не все семьи, а только некоторые.

Сообщается, что средства будут направлены на поддержку семей, находящихся в затруднительном финансовом положении. В эту категорию войдут малоимущие семьи и те, в которых хотя бы один родитель остался без работы.

Напомним, в России уже действуют аналогичные программы поддержки граждан, но они не предполагают выделения средств на покупку одежды и канцелярских товаров для школьников.

Пока проект пособия еще находится в разработке, поэтому более точные условия его получения станут известны позднее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Миллионам россиян не дадут выехать за границу

14 августа 2020, 20:15
В России
Деньги
Туризм

Миллионам россиян не дадут выехать за границу

Около четырёх миллионов россиян рискуют стать «невыездными», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Покинуть страну им не дадут долги, которые они могли накопить по самым разным статьям платежей: ЖКХ, ГИБДД, алименты, кредиты, штрафы, пени и т.д.

Об этом говорят данные Федеральной службы судебных приставов. Как отметили в ведомстве, количество должников в сравнении с прошлым годом выросло на 10,1%.

Также возросло и количество судебных постановлений о взыскании долгов: на 1 июля у приставов в работе было уже почти 14 миллионов дел злостных неплательщиков.

По мнению экспертов, большой объём просрочки разного рода штрафов и оплаты за ЖКХ связан с тем, что во время пандемии огромная часть россиян была вынуждена экономить буквально на всём свои деньги.

Кроме этого, как отмечают коллекторы, запрет на возможность выехать за рубеж перестал волновать россиян, т.к. во время пандемии это всё равно невозможно.