DEITA.RU
DEITA.RU

Для дронов пропишут правила движения

В России
Наука и техника

Для дронов пропишут правила движения
Автор фото: pixabay.com

Неурегулированность использования БПЛА создает угрозу общественной безопасности. Поэтому концепция интеграции беспилотников в единое воздушное пространство России должна появиться до конца года, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал «Парламентской газете» председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он отметил, что беспилотные воздушные суда дают массу возможностей для других отраслей, позволяют им выполнять некоторые функции оперативнее, качественнее, а многие процессы становятся проще, пишут «Невские новости»

Но при этом беспилотники могут быть опасными или нарушать неприкосновенность частной жизни граждан. Поэтому так важно урегулировать их деятельность, объяснил Бондарев.

Бондарев отметил, что озабоченность вызывает, что любой человек может свободно купить дрон массой менее 30 килограммов. А также что нельзя контролировать, где БПЛА находится в определенный момент. Все эти вопросы в скором времени должны решиться на законодательном уровне.

Также специалист напомнил, что законодательство запрещает проводить совместные полеты беспилотных и пилотируемых воздушных судов в воздушном пространстве нашей страны. С 2020 по 2026 год в России пройдут серии научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, будут отработаны новые технологии в зонах интеграционного тестирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Центробанке рассказали, как заемщики теряют свои доходы

7 мая 2020, 16:58
Экономика
В России

В Центробанке рассказали, как заемщики теряют свои доходы

Последствия апреля, проведенного россиянами в четырёх стенах, затрагивают всё больше сфер жизни – кредиторы заявляют о падении доходов заёмщиков, сообщает ИА DEITA.RU.

В Центробанке и фонде общественного мнения («инФОМ») подсчитали, что каждый десятый россиянин, а именно 11%, связанный кредитными обязательствами, почти полностью лишился дохода в апреле. Также ещё десять процентов заёмщиков согласились, что доходы упали более, чем на половину, пишет «РБК». Чуть больше заёмщиков (14%) отмечают, что заработок уменьшился более, чем на одну треть от привычного уровня.

Центробанк получил такие сведения благодаря опросу, проведенному «инФОМ», в котором приняли участие полторы тысячи россиян. Опрашивали граждан, достигших совершеннолетия, которые проживают почти на всей территории России – 83 региона было охвачено исследователями.

Суммарно более трети заёмщиков России (или 16% от числа респондентов) оказались в группе риска уже по итогам одного месяца с действующими ограничительными мерами.

Ранее сообщалось, что россияне за 2019 год задолжали свыше 1,3 триллиона рублей по коммунальным платежам. Специалисты прогнозируют увеличение долга уже по итогам текущего года, что может оказать негативное влияние на подготовку к отопительному сезону.