DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Приморья дал поручение главам подготовиться к тайфуну 

Приморье

Губернатор Приморья дал поручение главам подготовиться к тайфуну 

В среду, 5 августа, губернатор Приморья на оперативном штабе дал поручение главам муниципалитетов подготовиться к тайфуну и не допустить закрытия поселков региона, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во время совещания губернатор подчеркнул, что необходимо быть готовым к самому худшему сценарию. Оперативно отрабатывать все чрезвычайные ситуации, и заранее подготовить весь персонал к работе.

«Заблаговременно с подрядными организациями обеспечьте связь, проверьте наличие дежурных водителей, механизаторов на технике. Глава района распоряжается всеми силами и средствами, которые есть на территории муниципального образования или городского округа», – сказал губернатор Приморья.

Он добавил, что чем лучше будут подготовлены главы районов, тем легче пройдет непогода. Отдельно он подчеркнул, что нельзя допустить ситуации, когда поселения окажутся отрезанными от большой земли.

«Расставьте людей и технику по тем дорогам, которые связывают населенные пункты», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавляя, что работы по восстановлению дорожного сообщения должны проходить оперативно, все необходимые средства должны быть у рабочих подготовлены заранее. 
По его словам, необходимо провести просветительскую работу с владельцами и гостями баз отдыха, чтобы исключить морские экскурсии на время непогоды. 

Напомним, что во второй половине недели к Приморью подойдет циклон, который остался после тайфуна HAGUPIT. Сильные осадки ожидаются на юге края, а также в районах вдоль восточного хребта Сихотэ-Алинь. 

Отметим, что за последние зимние сезоны в регионе благодаря государственной программе «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края» удалось прочистить более 50 км русел рек региона. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор разрешил работать парикмахерским, но в них нельзя стричься

7 апреля 2020, 22:51
Экономика
Общество

Губернатор разрешил работать парикмахерским, но в них нельзя стричься

Новые казусы продолжают подбрасывать российские главы регионов в своей отчаянной борьбе с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз «отличился» губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Из лучших побуждений, в целях сохранения важного сегмента малого бизнеса, глава региона своим постановлением, официально опубликованном 7 апреля, разрешил на территории Хабаровского края начать работу с 10 апреля салонам красоты, СПА-салонам, парикмахерским, косметическим и массажным салонам.

Добраться до них жителям Хабаровского края можно будет вполне законно: заведения для наведения красоты включены в перечень исключений, реализация услуг которых не запрещена. Соответственно, и передвижение граждан до них пешком или на транспортных средствах разрешено.

Парикмахерские, массажные салоны и прочие «красивые» заведения будут обязаны соблюдать санитарные нормы и правила, использовать одноразовые салфетки и медицинские маски, а также дезинфицировать помещения.

Удивление вызвал пункт постановления, которым устанавливается, что «при оказании услуг гражданам в салонах красоты, СПА-салонах, косметических, массажных салонах, парикмахерских организациями (индивидуальными предпринимателями) должно быть обеспечено социальное дистанцирование». В соответствии с постановлением губернатора, это есть дистанция до других граждан не менее 1,5 метра.

Большинство жителей догадывается, что именно имел в виду Сергей Фургал, устанавливая социальную дистанцию между гражданами в 1,5 метра: расстояние между клиентами. Тем не менее, если исходить не из духа, а из буквы закона, получается, что парикмахер или, например, массажист, должны отстоять от своего клиента на полтора метра. В таких условиях ни стрижка, ни, тем более, массаж, невозможны.

Ранее в социальных сетях был распространен ролик из операционного зала одного из банков. На кадрах которого, соблюдающие социальную дистанцию клиент и сотрудница банка лихо перебрасываются документами на расстоянии в полтора - два метра.