DEITA.RU
DEITA.RU

В России сняли важное ограничение на поездки по стране

В России
Туризм

В России сняли важное ограничение на поездки по стране

В России возобновляется железнодорожное сообщение между Калининградом и другими регионами страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее распоряжение, снимающее действовавших запрет, подписал премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

Согласно информации с официального сайта кабинета министров, одновременно с этим разрешается безвизовый въезд в Россию иностранных граждан для краткосрочных командировок.

Снятие запрета коснётся обладателей дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках.

Напомним, что железнодорожное сообщение с Калининградом было приостановлено с начала апреля из-за угрозы пандемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесплатным питанием школьников обеспечат с 1 сентября

16 февраля 2020, 22:36
Общество
Образование
В России

Бесплатным питанием школьников обеспечат с 1 сентября

С 1 сентября 2020 года всех учащихся начальной школы, независимо от материального положения семьи, бесплатно обеспечат горячим завтраком или обедом, сообщает ИА DEITA.RU.

Планируется, что в третьем чтении закон будет рассмотрен 18 февраля, а с началом нового учебного года родители младшеклассников уже не будут переживать, поел ли ребёнок на перемене или штудирует школьную программу натощак.

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию заявил, что бесплатное горячее питание школьники начальных классов в школах, технически готовых к этому, начнут получать с 1 сентября 2020 года, по всей стране - не позднее 1 сентября 2023 года.

«Непросто далось. Все были против!», - заявил Владимир Путин, беседуя с участниками рабочей группы по изменению Конституции.

Согласно им, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Кормить их будут за счёт федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов.