DEITA.RU
DEITA.RU

Госслужащим повысят зарплату в России

В России
Деньги

Госслужащим повысят зарплату в России

Опубликовано правительственное постановление, меняющее размер оплаты труда госслужащих, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, появившемуся накануне на официальном портале правовой информации, оклады вырастут с 1 октября. Правда, всего на 3% от текущего объема.

Повышение касается федеральных госслужащих, «замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы». Имеются в виду только определенные должности, обозначенные в составленном в 2007 году списке. Среди них – ведущие эксперты и главные инженеры.

Постановление подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Пртмечательно,что ранее Министерство финансов выдвигало предложение отказаться от индексации зарплат чиновников, а также перенести реформу оплаты труда федеральных госслужащих за пределы 2023 года. Поводом для инициативы стало состояние экономики, подорванной как ситуацией с нефтью, так и коронавирусной пандемией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Совете Федерации предприняли спецмеры в связи с распространением коронавируса

14 марта 2020, 21:20
Здоровье
Власть

В Совете Федерации предприняли спецмеры в связи с распространением коронавируса

Желающих войти в корпус Совета Федерации подвергают проверке тепловизорами, и рекомендуют обработать ладони дезинфицирующей жидкостью, сообщает ИА DEITA.RU. Мера касается как посетителей, так работников и сенаторов.

Мера введена с субботы, 14 марта. На входе в здание люди в медицинском облачении проводят проверку пришедших на наличие температуры тела, которая отличается от привычных 36,6 градусов, как пишет «Тасс». Мероприятия по обеспечению безопасности внедрены согласно особому распоряжению. Решение обосновано рекомендациями оперативных штабов, которые организованы в рамках противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В пресс-службе Совфеда обозначили, что продолжают наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Ранее сообщалось об инициативе известного российского миллиардера Олега Дерипаски, который предложил полностью закрыть российские границы ввести режим карантина не менее чем на два месяца. В противном случае власти могут увидеть картину хуже, чем была в начале девяностых годов 20 столетия.