DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне назвали причины увольнения с работы

В России
Деньги

Россияне назвали причины увольнения с работы

Россияне рассказали, почему они чаще всего покидают свою работу. Исследование по этому поводу провели в компании «Работа.ру», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как оказалось, 31% трудящихся решаются на увольнение из-за того, что работодатель не соглашается повышать им зарплату.

15% респондентов назвали в качестве основной причины для ухода с места работы такие факторы, как профессиональное выгорание и стресс. 13% не устроило отсутствие карьерного роста.

10% захотели работать ближе к дому, а ещё 7% захотели уделять больше времени семье. По 4% опрошенных могли бы сменить работу из-за конфликтов и желания переехать в другой город или страну.

Кроме этого, исследователи выяснили, что одной из весьма распространённых причин расставания с работой является закрытие или ликвидация компании.

Также стало известно, что когда россияне ищут новое место работы, то в первую очередь они обращают внимание на гибкость рабочего графика.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские семьи с третьим ребёнком получили свыше 900 миллионов рублей

4 сентября 2020, 17:50
Дети
Приморье

Приморские семьи с третьим ребёнком получили свыше 900 миллионов рублей

Более 14 тысяч рублей каждый месяц получают семьи, в которых появился третий или последующий ребёнок. С начала текущего года таким семьям Приморского края было выплачено свыше 900 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Право получения данной выплаты есть у 8,5 тысяч приморских семей. Порядка 1,4 тысяч человек оформили выплату в текущем году впервые. Почти 14 с половиной тысяч рублей ежемесячно могут получать те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину среднедушевого дохода населения (36,9 тысяч рублей в 2020 году). Пособие выплачивается на детей до трёх лет.

Специалисты краевого министерства труда и социальной политики отмечают, что существует ряд правил для оформления выплаты. 

«Если заявление на оформление выплаты поступило в первые шесть месяцев после рождения малыша, то она будет рассчитана со дня рождения. Если позже, то назначение пройдет с момента подачи заявления», – отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморья, добавляя, что выплату необходимо переоформлять ежегодно. Однако в текущем году было сделано исключение из-за мероприятий по препятствованию распространения коронавирусной инфекции в регионе – продление выплаты с апреля по октябрь происходит автоматически.

Поддержка производится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Для того, чтобы впервые оформить ежемесячную выплату, необходимо обратиться в МФЦ, посредством сайта Госуслуг либо Социального портала Приморья.