DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совфед

В России
Экономика

Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совфед

Российское министерство финансов предложило сэкономить на депутатах и урезать бюджетные траты на Госдуму и Совет Федерации, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива предполагает снижение уровня расходов на содержание законодательных органов в общей сумме на 1,9 миллиарда рублей. Эти средства могут быть изъяты с соответствующего направления в течение периода с 2021 по 2023 годы, пишет РИА «Новости».

Согласно тексту предложения, в относительном выражении финансирование снижается ненамного, при этом итоговая экономия оказывается существенной. Так, Госдума может недополучить на свое содержание 2,9% в 2021 году, 4,5% в 2022 и 2% в 2023; в случае в Совфедом речь идет об уменьшении трат на 3% в 2021 году, 4,6% в 2022 и 2,4% в 2023. Также упоминается сокращение расходов на Счетную палату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жителям Приморья рассказали, как вести себя во время тайфуна «Хайшэнь»

7 сентября 2020, 18:25
Приморье

Жителям Приморья рассказали, как вести себя во время тайфуна «Хайшэнь»

На территории южной и юго-западной областей Приморского края ожидается прохождение нового тайфуна под названием «Хайшэнь». Власти региона рассказали, что нужно предпринимать во время разгула стихии, сообщает ИА DEITA.RU.

По прогнозам 7 и 8 сентября в южной и юго-западной части региона пройдут дожди от 15 до 40 мм, сопровождающиеся сильными порывами ветра. В первую очередь жителям и гостям края не рекомендовано выезжать за пределы населённых пунктов для того, чтобы отдохнуть, порыбачить или поохотиться.

Если существует угроза подтопления, нужно заранее позаботиться о сборе самого необходимого, создать «нужный чемоданчик». В нём должны оказаться документы, тёплая одежда, запас продуктов и питьевой воды на двое суток, зарядные устройства, фонарик, возможно и не один, лекарства. Данные вещи должны быть упакованы, чтобы в случае необходимости их можно было быстро и удобно взять.
Предупредительные меры также лишними не будут – нужно сделать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей. Водосбросные канавы в районе проживания необходимо очистить от мусора. Из подвалов нужно убрать имущество и провизию, закрыть вентиляционные отверстия для того, чтобы снаружи в подвалы не попадала вода.

Ценные вещи, электроприборы и мебель по возможности поднять на возвышенность, второй этаж или на чердак дома. Подготовить доски и опоры к ним для организации прохода к дому. Не следует забывать о питомцах – необходимо предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место.

Если будет объявлена эвакуация населения не нужно противиться данным мероприятиям, необходимо выполнять рекомендации оперативных служб. Перед уходом из жилого помещения нужно выключить газ, электричество, погасить огонь в печах, необходимые вещи разместить на чердаке. На официальном портале правительства региона указано, что окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками. Следует помнить, что паника – наиболее неблагоприятная эмоциональная реакция во время разгула стихии.

После того, как вода отступила, нужно при входе в здание проверить нет ли угрозы падения какого-либо предмета. Нужно проветрить помещение, просушить вещи, электричеством желательно пользоваться лишь после полного просыхания проводки – до этого не включать электроосвещение и электроприборы.

Продукты, побывавшие в контакте с водой, употреблять в пищу не рекомендуется. Необходимо проверить исправность систем газоснабжения, водопровода, канализации, электропроводку. Не следует пользоваться коммуникациями, пока специалисты не убедятся в их исправности. Не рекомендовано включать и пользоваться источниками открытого огня и зажигать спички до полного проветривания и проверки исправности системы газоснабжения. Колодцы необходимо очистить от нанесенной грязи и удалить из них воду.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 101. Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».