DEITA.RU
DEITA.RU

«Ничего не помню»: Ефремов отрицает вину на суде

В России
Общество
Правосудие

«Ничего не помню»: Ефремов отрицает вину на суде

В Москве идет суд над актером Михаилом Ефремовым, в ходе которого он отрицает свою вину в ДТП, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе судебного заседания устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором по вине актера Михаила Ефремова погиб курьер Сергей Захаров. 

Как сообщил прокурор, Михаил Ефремов превысил скорость на 25 км/ч и потерял контроль за машиной в момент совершения ДТП. Выехав на встречную полосу, он совершил лобовое столкновение. 

На заседании также присутствует оформлявший ДТП инспектор. Он подтвердил, что за рулем машины в момент аварии был Ефремов. Как уточняет полицейский, актер был сильно пьян, в крови нашли более 1 промилле алкоголя.

Однако сам предполагаемый виновник уходит в "несознанку". 

«Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» - заявил он в ходе заседания. Кроме того, адвокат Ефремова сообщил о якобы имеющихся у него данных о фальсификации показаний потерпевшей стороны.

Слушания продолжаются, DEITA.RU следит за развитием событий. Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 8 июня. Актер Михаил Ерфемов направлялся за рулем своего авто с вечеринки. Будучи пьян, он выехал на встречную полосу и совершил смертельное ДТП: пострадавший скончался в больнице от полученных травм.

В крови артиста были обнаружены также следы наркотиков. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трудовые книжки перешли в Интернет: новые правила начали работать в стране

1 января 2020, 14:20
Общество
В России

Трудовые книжки перешли в Интернет: новые правила начали работать в стране

Электронные трудовые книжки заработали в стране с начала нового года, сообщает DEITA.RU.

Согласно новому закону, компании смогут рассказывать о подчиненных в ПФР с помощью интернета, вместо отправления бумажных писем. Решение о виде книжки работники смогут принимать сами, уведомив своего работодателя в письменном виде.

Отметим, что россияне, которые будут менять работу после 1 января 2021 года и устраиваться официально, в обязательном порядке получат только электронную книжку. Более трети россиян данная инициатива не вдохновила.

Напомним, что введение этого закона было обусловлено тем, чтобы у граждан не пропадали годы работы при выходе на пенсию. Подобные случаи были широко распространены, когда пенсионер пытается учесть годы работы в период 90-х годов.

Иван Юрьев