DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев призвал государство считаться со сторонниками Фургала

В России
Политика
Власть

Медведев призвал государство считаться со сторонниками Фургала

Медведев признал, что Фургала поддерживает много людей

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поддерживает много людей и государство должно с этим считаться, сообщает ИА DEITA.RU

Об этом главный единоросс страны заявил в ходе общения с единороссами молодыми – участниками проекта «ПолитСтартап». Дмитрия Медведева попросили прокомментировать акции в защиту арестованного по обвинению в организации убийств бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые проходят в Хабаровске, а также других городах России.

Как признал лидер партии «Единая Россия», Сергея Фургала поддерживает много людей и государство должно с этим считаться. Дмитрий Медведев считает, что россияне имеют право на гражданскую позицию, и в том, что хабаровчане ее активно выражают ничего противоестественного нет. При этом главный единоросс страны подчеркнул, что гражданская позиция должна выражаться в соответствующих закону формах. В том числе, при проведении массовых акций в этих условиях необходимо придерживаться принципа «не навреди», так как рост заболеваемости коронавирусом скажется на всех.

Акции в защиту Сергея Фургала проходят, несмотря на режим повышенной готовности из-за коронавируса и запрет массовых мероприятий. Они начались после задержания и ареста главы региона, которого подозревают в причастности к заказным убийствам предпринимателей в начале 2000-х годов. Граждане требуют проведения открытого суда с участием присяжных в Хабаровске. Сергей Фургал находится в СИЗО Лефортово и виновным себя не признает. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновник, осуждённый за взятку при строительстве «Снеговой пади», отправлен в колонию

9 июля 2020, 10:45
Правосудие
Приморье

Чиновник, осуждённый за взятку при строительстве «Снеговой пади», отправлен в колонию

Апелляцию суд рассматривать не стал

Игорь Сологуб, бывший директор казённого предприятия «Приморкрайстрой» и бывший заместитель директора департамента градостроительства Приморья, отправится в колонию на девять лет за получение взятки в размере девяти миллионов рублей, сообщили ИА DEITA.RU в краевой прокуратуре.

Срок ему назначили ещё в декабре 2019 года, однако сторона защиты попыталась обжаловать приговор. Апелляцию суд отклонил. Кроме срока в колонии строгого режима, экс-директору, причастному к строительству проблемного жилого комплекса в районе Снеговой Пади, назначили штраф в размере 45 миллионов рублей.

Преступление было совершено в 2016 году. Сологуб, на тот момент ещё находившийся в казённом директорском кресле, получил от коммерческого директора подрядной строительной компании, силовика под прикрытием, взятку в размере двух миллионов рублей, которая являлась частью от обещанных девяти миллионов. За незаконное вознаграждение директор должен был в полном объёме оплатить работу компании-подрядчика по строительству комплекса «Д» жилого комплекса «Снеговая падь».

При этом строительство многострадального комплекса так и не было завершено. «Снеговая падь» - один из самых известных долгостроев Владивостока. Первые дома обещали сдать в 2017 году, но город вместо нового жилья получил новых обманутых дольщиков. Строительство завершается уже при участии Фонда обманутых дольщиков. В июле наконец-то сдали в эксплуатацию один из домов комплекса, 230 семей, наконец, готовятся въехать в квартиры.

«Приморкрайстрой» также причастен к строительству другого скандального объекта во Владивостоке – инновационного культурного центра на острове Русский. Итог: проект заморожен, контракт расторгнут, Арбитражный суд постановил, что предприятие должно выплатить 52,28 млн рублей необоснованного обогащения и пеню в 30 млн рублей. 

Среди жилых долгостроев на совести «Приморкрайстроя» - элитный ЖК по адресу Грибоедова, 46. Он обещал его достроить с 2016 года. Дом обещали сдать в мае 2020 года, однако вялотекущие строительные работы там до сих пор идут, с момента возобновления строительства здание практически не изменилось. Одно время проект достройки даже хотели разобрать.