DEITA.RU
DEITA.RU

Возврат в 90-е: россиян предостерегли от банковских вкладов

В России
Деньги
Экономика

Возврат в 90-е: россиян предостерегли от банковских вкладов

Низкая ключевая ставка Центрального банка в купе с высокой инфляцией могут полностью нивелировать доходность банковских вкладов. Об этом заявил председатель правления ВТБ Анатолий Печатников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

По словам банкира, ситуация с банковскими вкладами в России очень скоро может напомнить положение дел в этой сфере в 90-е, когда деньги на счетах не приносили дохода и даже могли терять свою стоимость, оставаясь в банке без дела.

В этой связи Печатников призвал россиян искать альтернативы консервативному способу приумножать деньги с помощью банковских депозитов.

«Думаю в сентябре ставки по накопительным счетам будут сокращены, и будут составлять 70−80% от базовой доходности срочных депозитов», — отметил банкир.

Ранее стало известно о том, что ЦБ снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Блогер Варламов предложил премировать учителя за разбор нецензурных слов

9 февраля 2020, 18:04
Общество
Приморье

Блогер Варламов предложил премировать учителя за разбор нецензурных слов

Известный блогер отреагировал на скандал, который разбирается вокруг инцидента в одной из школ Уссурийска, сообщает ИА DEITA.RU. Блогер удивлён вниманием прокуратуры к педагогу и предлагает выписать премию учительнице, использующей столь нестандартные методы обучения.

Илья Варламов считает, что родители должны объяснить ребёнку, где нецензурная лексика неуместна. Так как отсутствие воспитания позволяет школьникам применять мат во время образовательного процесса, блогер счёл поступок учительницы уместным и отмечает, что «она просто хорошо делала свою работу».

Напомним, после публикации в социальный сетях Приморского края видеоролика с разбором нецензурных слов был спровоцирован настоящий скандал. Прокуратура заинтересовалась школой и педагогом. Вместе с тем директор средней школы №14 города Уссурийска Илья Вологин рассказал, что видео является давним и снято не менее полутора лет назад. Как сообщает директор школы, по факту инцидента уже была проведена проверка.