DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам вернут часть пенсионных взносов

В России
Деньги

Россиянам вернут часть пенсионных взносов

Порядок уточнения платежа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в России предлагают пересмотреть, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект на одном из первых пленарных заседаний планируют рассмотреть во втором чтении депутаты Госдумы.

Одним из самых важных вопросов должен стать возврат излишне уплаченных или взысканных взносов. Парламентарии хотят дать территориальным органам Пенсионного фонда делать их перерасчёт.

Отмечается, что на данный момент ограничение права страхователя на возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование лишь в силу самого факта учёта данных о страховых взносах на индивидуальных лицевых счетах является неконституционным.

По новым нормам, перерасчёт и последующий возврат части уплаченных взносов будет делаться в полном соответствии с законодательством об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования.

Ранее сообщалось о том, что российские пенсионеры смогут получить повышенную пенсию в августе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подарки на 23 февраля и 8 марта ударят по кошелькам больнее «валентинок»

13 февраля 2020, 18:07
Общество
В России

Подарки на 23 февраля и 8 марта ударят по кошелькам больнее «валентинок»

Стало известно, насколько активно собираются тратиться россияне на ближайшие праздники, сообщает ИА DEITA.RU.

День всех влюбленных станет меньшим ударом по бюджету, чем День защитника Отечества и Международный женский день. Такие выводы можно сделать из исследования портала «Авито работа», пишет РИА «Новости».

Если на гендерные подарки большая часть опрошенных выделяет по 1,1-3 тысячи рублей (такой вариант выбрали 43% опрошенных), то романтический праздник в основном станет поводом для скорее символических подарков. Они опустошат кошельки менее, чем на тысячу рублей (37% респондентов, также нужно учесть, что получатель только один).

«При этом мужчины чаще намерены покупать дорогие подарки, чем женщины», – уточнили авторы социсследования.

В опросе участвовали около пяти тысяч совершеннолетних россиян. Из этого числе 82% респондентов согласились, что подарки должны быть куплены ко всем трем датам.