DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: Элита сбежит в кризис

В России
Политика
Экономика

Делягин: Элита сбежит в кризис

При наступлении серьёзного экономического кризиса, самые крупные представители нынешней российской элиты первыми сбегут из страны, считает известный российский экономист Михаил Делягин.

В ходе очередного эфира на полях информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал о том, как будут себя вести люди из правящей верхушки, когда положение дел в стране станет окончательно и бесповоротно безнадёжным. По словам Делягина, судя по основным макроэкономическим показателям, до состояния тотальной безнадёжности российской экономике ещё далеко. В этой связи, либералы, контролирующие главные финансовые потоки в стране, могут ещё как минимум несколько лет продолжать свою политику разграбления страны.

Правда, как отметил эксперт, делать это можно только при условии, что в течение ближайших нескольких месяцев мир не сорвётся в глобальную депрессию, вероятность чего на данный момент крайне высока. Пока этого нет, в стране всё относительно стабильно и никто из власть предержащих не собирается из неё уезжать. Однако, если в мире начнёт происходить планетарное обрушение модели капитализма, то есть фактически его крах, то российская элита сбежит в кризис.

Этот кризис, как отмечает Делягин, будет по-настоящему разрушительным и стремительным. Его последствия могут быть таковы, что всё человечество может откатиться в своём развитии на несколько веков назад, когда среди стран и даже людей были совсем иные товарно-денежные отношения и вообще другая модель существования. Все нынешние устои современного мира могут быть смыта волной хаоса, которую запустит обрушение глобальных монополий и самого глобализма как такового.

Учитывая, что российские элиты являются лишь придатком запада, в условиях начавшегося кризиса они предпочтут переживать его не в России, поэтому они очень быстро отсюда сбегут, считает Делягин. А вот насколько они окажутся нужными и востребованными в других странах, это очень большой вопрос. Все основные демократии мира прекрасно знают, каким образом нашим либералом достались их деньги и что они являются просто часть разграбленного наследия Советского Союза. Так что никакого уважения и почёта элита на чужбине не сыщет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Женщины с детьми смогут пройти переобучение бесплатно

18 марта 2020, 12:18
Общество
В России

Женщины с детьми смогут пройти переобучение бесплатно

Минфин напомнил, что  с текущего года действует программа «Демография», в рамках которой женщины с детьми дошкольного возраста смогут пройти повышение квалификации или получить новую профессию за счет государственных средств, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как отметили в ведомстве, каждый регион самостоятельно организует мероприятия в рамках данной программы. В список профессий, которые смогут получить женщины с детьми до семи лет, достаточно широк и включает в себя наиболее востребованные и популярные на рынке труда. В том числе такие профессии, как флорист, бухгалтер, менеджер по персоналу, информационная безопасность и другие.

Участники программы, не имеющие постоянного дохода, будут получать за время обучения стипендию, равную МРОТ. После окончания обучения центры занятости помогу выпускницам в поиске подходящей работы.