DEITA.RU
DEITA.RU

В Совете Федерации не хотят урезать расходы на своё содержание

В России
Политика
Экономика

В Совете Федерации не хотят урезать расходы на своё содержание
Автор фото: og.ru

У Совфеда нет лишних средств, которые можно было бы сократить. Об этом заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, сенаторы не согласятся с предлагаемым министерством финансов сокращением расходов на содержание Совета Федерации.

Как отметил Тимченко, для того чтобы принимать решения о сокращениях, нужно сначала найти что можно сократить, а просто предлагать проценты, на которые должно уменьшиться финансирование – необоснованно.

Кроме этого, по мнению парламентария, если у сенаторов станет меньше денег, например, на перемещения, то они не смогут встречаться со своими коллегами из других стран, а также не смогут так часто ездить по России, чтобы общаться с народом.

Ранее сообщалось, что о том, что Минфин предложил урезать объёмы расходов на Госдуму и Совфед в период с 2021 по 2023 годы. В совокупности сокращение может составить 1,9 миллиардов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутатам запретят изображать работу

14 января 2020, 12:39
Политика
Общество
Приморье
В России

Депутатам запретят изображать работу

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о будущем запрете депутатам присоединяться к чужим законопроектам после их внесения, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал журналистам Володин, проект такого решения уже поддержал Совет Думы, и оно в ближайшее время будет рассмотрено комитетом по контролю и регламенту. По мнению спикера Госдумы, это повысит качество законопроектов. «Когда заканчиваются полномочия, каждый депутат будет предъявлять свою работу, что он сделал лично. Невозможно уже будет взять и присоединиться к тому, к чему ты отношения никакого не имеешь», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Как прокомментировала в тг-канале председатель комитета Думы города Владивостока по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис, это здравое решение. Как отметила владивостокский парламентарий, иногда, читая свежепринятый Госдумой закон, в «авторах» можно увидеть более сотни (!) депутатов.

«Зная многих из них лично, потом забавно убеждаться, что они и не помнят, как над ним «работали».  Так что идея, хоть и запоздалая, но своевременная. Вообще, не стоит забывать, что главная работа депутата - это законотворчество. Разработка и принятие законопроектов, направленных на улучшение жизни людей. И было бы неплохо делать своего рода «ревизии» того, как депутаты разного уровня работают на этом поприще. Причем не под конец созыва, а постоянно, начиная с первого года избрания», - пишет Роза Чемерис.

По ее словам, большинство краевых депутатов в разных регионах (и в нашем тоже) вообще никогда не вносили ни одного законопроекта. «Я сейчас со смехом наблюдаю, как несколько депутатов приморского Заксобрания истерично вносят один за другим разные малоосмысленные инициативы и законопроекты, подумав, что это поможет им нарастить некий политический капитал. Но, к сожалению, это не поможет. Поможет только многолетняя и добросовестная работа, которую видно не только на депутатских страничках в фейсбуке», - пишет председатель комитета.

По мнению Розы Чемерис, сейчас в российской политике любого уровня наступает момент истины. «Когда государственные ресурсы понемногу уменьшаются, КПД каждого «политика» - настоящего и не очень - перестают искусственно накачивать, и он остаётся наедине со своими идеями, ресурсами и возможностями. Сразу становится понятно, кто есть кто. И этот «момент истины» очень помогает отделять зерна от плевел. Пока плевел больше. Но и зерна тоже взрастают. Что лично меня, искренне и по-настоящему, (потому что мне повезло быть в этой второй группе) радует», - отмечает Роза Чемерис.

Дмитрий Санников