DEITA.RU
DEITA.RU

Институт развития ДВ потратит на командировки 30 миллионов

Дальний Восток
Деньги

Институт развития ДВ потратит на командировки 30 миллионов

Корпорация развития Сахалинской области объявила тендер на организацию командировок для своих сотрудников, сообщает ИА DEITA.RU. Максимальная цена контракта составляет 30 миллионов рублей, корпорация заявляет, что эти деньги она выделит из собственного бюджета. Тендер проводится на площадке «Сбербанк-АСТ».

Услуги, которые должен оказать исполнитель, включают в себя: бронирование, оформление и продажу авиа- и железнодорожных билетов, организацию проживания в гостиницах, транспортного обслуживания, в том числе обслуживания через vip-залы аэропортов, визово-миграционную поддержку.

При этом, исходя из сведений о контракте, непонятно, сколько поездок и для скольких сотрудников предстоит организовать исполнителю, в какой срок должны быть организованы командировки. Сборы оператору составляют в среднем 900 рублей за оформление авиабилета, 566 рублей – за оформление номера. Комиссия за организацию VIP-услуг выражается в процентах от предоплаты в размере 10 тысяч рублей – порядка 8,3%. В процентах от предоплаты выражается и сбор за оформление номера в гостинице за рубежом, если это не страна СНГ – 12,3% от 10 тысяч. Сбор за транспортные услуги – 600 рублей, за помощь в оформлении визовых документов – 2500 рублей за один пакет бумаг.

То есть за 30 миллионов можно организовать примерно 20 тысяч поездок, если отправлять сотрудников в командировки самолётом по России и не пользоваться VIP-сервисами. При максимальных затратах на поездку, если отправлять сотрудников за рубеж с максимальным шиком и полным комплектом услуг, можно уложиться в 500 поездок, что всё равно довольно много.

В общем, корпорация для своих сотрудников средств не жалеет. Можно вообразить, что все остальные проблемы в регионе уже решены: субсидированные авиабилеты не исчезают из продажи, с территорий опережающего развития больше не пахнет, безработицу искоренили, населённые пункты благоустроили. На местном форуме сахалинцы дружно пытаются вспомнить, что же полезного для островного региона сделала корпорация, но ни одного народно одобряемого проекта вспомнить не удалось. Один из комментаторов предположил, что скоро корпорация начнёт тендер на заказ услуг такси, раз сотрудники не в состоянии сами заказать себе билет и забронировать гостиницу.

Стоит отметить, что это не единичный случай, когда фонды развития регионов влкадываются не в народное благосостояние, а в собственный комфорт. Например, отличился Фонд развития Дальнего Востока, возжелавший отправить своих сотрудников в командировки за 58 миллионов рублей. Был от Фонда и контракт на покупку для нужд компании элитного седана за 6,6 миллионов. Ещё 2,5 миллиона Фонд выделял на бизнес-тренинги по развитию эмоционального интеллекта. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

1:0 в пользу «гиков»: Американские брокеры не смогли победить Павла Дурова

8 января 2020, 12:49
Общество
Технологии

1:0 в пользу «гиков»: Американские брокеры не смогли победить Павла Дурова

Комиссия по ценным бумагам США проиграла суд с компанией Telegram Group Inc. И ее директором, Павлом Дуровым. Причиной прений с экс-директором российской социальной сети Вконтакте стала обещанная в скором времени возможность совершать финансовые операции в мессенджере, официально запрещённом в России, сообщает DEITA.RU

 Речь идёт о том, что в Telegram может появиться собственная блокчейн-платформа Telegram Open Network(сокращенно TON). Её ценность мессенджер подкреплял, продавая  собственную валюту — Gram'ы — инвесторам по всему миру. В том числе 39 неизвестным лицам из США. Однако у американской комиссии по ценным бумагам возникло желание «задавить» инициативу, подав ходатайство на основании того, что мессенджер, якобы , не имел разрешения на осуществление таких финансовых операций.

По итогу, Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк отклонил ходатайство, которое могло обязать Телеграм предоставить исчерпывающую информацию, касающуюся продажи «грамов» инвесторам. В свою очередь, согласно решению суда, Телеграм уже к 9 января обязан предоставить доказательства того, что банковские записи об операциях подпадают под местное законодательство «о защите данных».

Евгений Черемухин