DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура заинтересовалась массовым отравлением детей в Приморье

Дети
Приморье
Происшествия

Прокуратура заинтересовалась массовым отравлением детей в Приморье

Очередное массовое отравление детей произошло в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Отравились 10 ребят в гостинице посёлка Врангель Находкинского городского округа. Состояние детей удовлетворительное, они находятся в больнице под наблюдением медиков. Прокуратура начала расследование, для которого привлечены специалисты Роспотребнадзора.

Массовые детские отравления в крае – увы, не редкость. В 2019 году отравились отдыхающие в детском лагере «Юный рыбак» в приморском посёлке Преображение. Двадцати ребятам, а также одному работнику лагеря диагностировали гастроэнтерит средней степени тяжести. Причина кишечной инфекции – нарушения при приготовлении пищи. Кухонный инвентарь и продукты хранились с нарушениями. Деятельность лагеря была приостановлена. Чуть позже с признаками отравления были госпитализированы во Владивостокскую клиническую больницу № 2 ещё 25 детей, отдыхавших в престижном лагере «Юнга» в пригороде Владивостока.

Также массовое отравление было зафиксировано в детском саду города Арсеньева, малыши пострадали от ротавируса и норовируса. Вспышка инфекции была отмечена в пределах одной группы.

Печальный рекорд по массовым отравлениям принадлежит Хабаровскому краю, где в психоневрологическом интернате 200 пациентов отравились молочным кремом, в составе которого оказались куриные яйца с сальмонеллами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД Приморья обеспокоена всплеском ДТП с пешеходами

19 марта 2020, 16:23
Происшествия
Приморье

ГИБДД Приморья обеспокоена всплеском ДТП с пешеходами

Сразу шесть ДТП с участием пешеходов произошло за последние сутки в Приморье. Из них лишь один не пострадал, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в краевой ГИБДД, с начала 2020 года в крае зафиксировано 196 аварий с участием пешеходов, в них погибло 19 человек, а 190 обратились в больницы с различными травмами.

«Больше всего ДТП такого рода случается в крупных городах. Так, 96 аварий с пешеходами – во Владивостоке, 22 – в Уссурийске», - подчеркнули в ведомстве.

Также специалисты добавили, что наиболее аварийными стали утренние часы – с 7 до 9 утра и с 19 до 20 вечера – когда люди идут на работу и с работы соответственно.

При этом в 80% случаев таких ДТП инициаторами становятся водители – не соблюдая правила проезда в зоне переходов. Десять человек, в свою очередь, расстались с жизнью, переходя дорогу в нескольких метрах от оборудованного перехода.

Напомним, что водителям, которые не пропускают пешеходов на переходе, грозит штраф до 2,5 тысячи рублей. Граждане, что переходят улицу в неположенном месте, в свою очередь, могут быть оштрафованы на 1,5 тысячи рублей.