DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили отменить налог при продаже дешёвого жилья

В России
Деньги

В России предложили отменить налог при продаже дешёвого жилья

Отмена уплаты НДФЛ для тех, кто продаёт жилье экономкласса, может стать не только стимулом для разогрева рынка недвижимости, и способствовать росту экономики в целом. Так считают в Общероссийском народном фронте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Общественники уже направили свою инициативу в Минстрой и Минэкономразвития.

В ОНФ предлагают освободить от уплаты налога граждан, которые в этом же году купят другое жильё на первичном рынке или в течение года с момента продажи приобретут квартиру с использованием льготных программ.

Таким образом, как отмечают специалисты, россияне смогут получить действенный инструмент по улучшению своих жилищных условий.

Напомним, что на данный момент НДФЛ размером в 13% необходимо платить при продаже квартиры стоимостью более одного миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прогноз погоды во Владивостоке на субботу уже озвучен

20 марта 2020, 22:59
Общество
Приморье

Прогноз погоды во Владивостоке на субботу уже озвучен

Синоптики Примгидромета опубликовали прогноз погоды для Владивостока на субботу, 21 марта, сообщает ИА DEITA.RU. Данные опубликованы на портале «Примпогода».

Так, ранним утром будет переменная облачность, до -1 градуса. Днем без осадков, слабая облачность. Синоптики сообщают – днем воздух во Владивостоке прогреется до 9 градусов.

В ночь на воскресенье ожидается сильный ветер и пасмурная погода. Похолодает до -1 градуса.