DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о подорожании доставки продуктов на 50%

В России
Деньги

Россиян предупредили о подорожании доставки продуктов на 50%

Доставка повседневных товаров в России может подорожать в два раза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом главного санитарного врача страны Анну Попову уведомила в письме Ассоциация компаний интернет-торговли. Как утверждают представители отрасли, повышение стоимости доставки на 50% может произойти из-за нового проекта санитарно-эпидемиологических требований, разработанных Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.

На данный момент данных документ всё ещё находится на утверждении в Роспотребнадзоре.

Так, согласно новым требованиям, бытовую химию будет нельзя перевозить на автомобилях, доставляющих продукты питания. Следовательно, эти категории товаров магазинам придётся развозить по покупателям на разных машинах.

На данный момент, как отмечают сами представители сферы доставки, пищевые и непищевые продукты доставляются совместно, но прямого контакта между ними нет, т.к. они разделены первичной и вторичной упаковкой, а также размещаются в разных секциях автомобиля.

Ранее сообщалось о том, что сотрудникам Почты России с 6 августа начали выдавать оружие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Двести человек оказались в опасности в сибирском аэропорту

18 января 2020, 16:50
Происшествия
В России

Двести человек оказались в опасности в сибирском аэропорту

Пассажиры рейса Новосибирск – Камрань (Вьетнам) оказались в опасности из-за возгорания, которое произошло на борту авиалайнера, сообщает DEITA.RU.

В аэропорту столицы Новосибирской области произошло чрезвычайное происшествие, как отмечает «Интерфакс». В двигателе авиалайнера произошло возгорание во время вылета. Пилоты не смогли с первого раза запустить один из двигателей самолёта. Когда же сотрудники предприняли вторую попытку, началось возгорание.

На борту в этот момент расположилось свыше двухсот человек. Благодаря своевременным действиям сотрудников авиакомпании возгорание удалось ликвидировать, а все пассажиры своевременно покинули воздушное судно.

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, по факту инцидента будет проведена проверка. На время ожидания следующего рейса пассажиров обеспечили жильём и питанием.

Софья Корф