DEITA.RU
DEITA.RU

Ежедневно 15-20 больных COVID-2019 объезжает один терапевт в Приморье 

Здоровье
Приморье

Ежедневно 15-20 больных COVID-2019 объезжает один терапевт в Приморье 

Приморские медики в постоянном режиме работают на вызовах в Приморье, посещая на дому больных новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Подобные бригады работают при каждой поликлинике региона. 

Так, терапевты КГБУЗ Владивостокской поликлиники № 3 ежедневно выезжают на вызовы, как к новым больным, так и к тем, кто проходит лечение на дому. Специальная бригада состоит из четырех врачей терапевтов и водителей. Все они работают в две смены: утром и после обеда. 
Как рассказала врач терапевт Татьяна Саталкина, в среднем на каждого врача приходится по 15-20 вызовов в день. 

«Работаю я во вторую смену, сейчас перед выездом у меня 15 человек в списке, часть из них это новые пациенты, а остальные это те кто уже прошел лечение, либо проходит, у них мы берем мазки. Бывают случаи, что часть пациентов приходится госпитализировать, тогда мы им выписываем направление на госпитализацию и самостоятельно вызываем скорую помощь», - рассказала Татьяна Саталкина. 

На все выезды терапевты приезжают в защитных костюмах: комбинезон, две пары перчаток, защитная маска и респиратор, экран и другие защитные средства. Точно в таких же костюмах вместе с ними работают водители машин. Врачи отмечают, что костюмы дают полную защиту от коронавирусной инфекции – за все время работы у Татьяны не обнаружили вируса и антител к нему. 

Конечно же ношение такого костюмы привносит определенный дискомфорт: в нем душно и жарко, но смена не длится более восьми часов, а часть рабочего времени доктора посвящают заполнению документов, которая уже проходит в кабинете в поликлинике. 

По словам врио главного врача Анжелы Кабиевой, бригады терапевтов работают с 8 утра до 20 часов ежедневно. 

«Амбулаторное лечение часть пациентов проходит на дому, это те люди, которым не требовалась госпитализация, либо те кто от нее отказались. Поэтому наша бригада выезжает ежедневно на протяжении всего дня с 8 утра до 20 часов. После этого они уже работают с документацией в кабинете», - рассказала врио главврача поликлиники.

Она добавила, что в период пандемии работа медицинского учреждения изменилась, как минимум в поликлинику ведут три входа: для больных ОРВИ, плановой госпитализации и проведения рентгена. Также в поликлинике работает почти целая служба, которая обзванивает всех пациентов и уточняет их состояние здоровья.

В заключение врио главврача призвала всех приморцев соблюдать самые просты правила, которые помогут защититься от коронавирусной инфекции. А именно носить маски, соблюдать дистанцию.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая пенсионная реформа ждет Россию

25 июня 2020, 09:50
В России
Жизнь

Новая пенсионная реформа ждет Россию

Каждый пятый рубль уйдет на пенсии

Минфин в ближайшие три года увеличит финансирование социальных фондов, включая Пенсионный фонд России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из проекта, с которым ознакомились РБК и «Известия», на поддержку Пенсионного фонда уйдет более 20% федерального бюджета, то есть каждый пятый рубль. 

Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году увеличится почти на 1 триллион рублей. Доля федерального трансферта в доходах ПФР достигнет 42,6%. 

Как пишут «Известия», резкий рост помощи социальным фондам из федеральной казны связан с понижением ставок страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%: эти доходы будут компенсированы как выпадающие.

По прогнозу эксперта по негосударственным пенсионным фондам Дмитрия Александрова, который он дал «Ура.ру», в 2034 году Россию ждет сильный провал по демографии. Таким образом, Пенсионный фонд России не сможет выполнять свои обязательства. Правительству придется реформировать систему пенсионных накоплений. «Надо будет что-то придумывать, чтобы люди смогли себя кормить», - сказал эксперт.