DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья готовятся к ЧС 

Погода
Приморье

Власти Приморья готовятся к ЧС 

Режим повышенной готовности ввели в Приморья в связи с приближением тропического шторма, сообщает ИА DEITA.RU. Специалисты регионального министерства готовятся к непогоде.

В региональном министерстве ГО и ЧС рассказали, что в режим повышенной готовности перевели все пожарные службы региона. Между всеми органами власти: главы муниципалитетов и начальниками пожарной организовано тесное взаимодействие. 

«Создаются запасы топлива и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС», - рассказали в министерстве ГО и ЧС. 
Спасатели готовят лодки, для обустройства переправ и насосы, которые будут применять для откачки воды. Все технические средства и топливо подготавливают в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края». 

Напомним, что во второй половине недели в регионе ожидаются сильные дожди на юге края. В эти дни спасатели советуют гражданам оставаться дома для собственной безопасности. Такой жесовет дали владельцам катеров, которые планировали выйти в море.

Накануне, губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил глава муниципалитетов подготовиться к разгулу стихии и максимально минимизировать ущерб от дождей. Отдельно им был затронут вопрос транспортной доступности в регионе, губернатор дал четкое указание: «не допустить случаев, когда поселения окажутся отрезанными от «большой земли».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коек больше нет: камчатские больницы заполнены больными коронавирусом

22 мая 2020, 11:17
Приморье

Коек больше нет: камчатские больницы заполнены больными коронавирусом

Для зараженных коронавирусом на Камчатке закончились койки в больницах, сообщает ИА DEITA.RU.

«Основная проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся – это заполняемость коек. И сегодня заняты уже почти все места в наших учреждениях. Поэтому начали возить больных в Военно-морской госпиталь, пока в старое здание, так как в новом медцентре еще идет наладка оборудования», - приводит «КамИНФОРМ» слова врио губернатора Владимира Солодова.

Ситуацию с нехваткой койко-мест для жителей Камчатки, инфицированных коронавирусом, поможет решить многофункциональный инфекционный госпиталь, разворачиваемый на базе 2 городской больницы Петропавловска-Камчатского. Планируется, что его развернут уже сегодня, 22 мая.

Между тем, сообщениями о вспышке коронавирусной инфекции на станции скорой помощи заинтересовалась прокуратура Камчатского края. Накануне в региональных СМИ прошла информация о том, что якобы инфицировано уже более 50 сотрудников скорой: врачей, фельдшеров, водителей. «Вспышечный очаг» признала  министр здравоохранения края Елена Сорокина. Правда, по ее данным, лабораторно подтвержденных случаев коронавируса на станции пока только 15. Как отмечается в сообщении прокуратуры, организована проверка по информации в сети Интернет о массовом заболевании работников скорой помощи коронавирусной инфекцией и нарушении их трудовых прав.