DEITA.RU
DEITA.RU

Рост числа больных COVID-2019 зарегистрировали в четырех муниципалитетах Приморья 

Здоровье
Приморье

Рост числа больных COVID-2019 зарегистрировали в четырех муниципалитетах Приморья 

Рост числа заболевших от новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в четырех муниципалитетах Приморья: Партизанский, Хасанский районы, Октябрьский округ и Уссурийск, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала главный санитарный врач Татьяна Детковская, за последние сутки зарегистрировали 98 новых больных, общее количество больных приближается к 7,5 тысяч человек. В течение последних 24 часов скончался один житель Приморья, женщина 64 лет, у которой болезнь протекала в тяжелой форме, и обострились хронические болезни. Всего за время пандемии в регионе от болезни скончалось 88 человек. 

Выписалось из медицинских учреждений 109 человека, общее количество более 5,8 тысяч человек. 

Во время совещания оперативного штаба Олег Кожемяко дал поручение главам муниципалитетов, где зафиксировали рост больных в оперативном порядке выявить причины вспышки и их территориальное расположение. 

Губернатор также поручил усилить контроль за работой торговых объектов.
«Вчера мы разрешили работать всем магазинам. Но, если они не будут соблюдать санитарные требования, – вновь закроются», – заявил глава региона.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает ряд ограничений на торговую деятельность. Только вчера в среду, 6 августа, были сняты все ограничения на торговую деятельность всех непродовольственных товаров. Также режим предусматривает для граждан обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдение дистанции в 1,5-2 метра между людьми в общественных местах. За нарушения предписанных правил гражданам и продавцам грозят штрафные санкции.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава МВД Колокольцев наградил хабаровского полицейского за спасение ребенка

26 июня 2020, 16:30
Дальний Восток
Происшествия

Глава МВД Колокольцев наградил хабаровского полицейского за спасение ребенка

Майора полиции Александра Богатырёва наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения» после того, как он спас трёхлетнего ребёнка в ДТП, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве. Полицейский случайно оказался свидетелем резонансной аварии в Хабаровске, когда на перекрёстке улиц Павла Морозова и Бийской столкнулись микроавтобус и легковушка.

В результате столкновения мальчик выпал из микроавтобуса, который потерял управление и нарезал круги по проезжей части. Он чуть было не переехал ребёнка, но полицейский мгновенно сориентировался в ситуации и успел унести малыша с дороги за несколько секунд до того, как в том месте проехал «взбесившийся» микроавтобус.

Александр Богатырёв, занимающий должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска, награждён ведомственной медалью по приказу министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

В момент ДТП самоотверженный сотрудник полиции находился не при исполнении служебных обязанностей. Он ехал на своей машине, был одет в гражданскую одежду. Его описывали как «совершенно случайного человека». Как выяснилось, в полиции Хабаровска сотрудники находятся на страже порядка и общественной безопасности не только в своё рабочее время.

Храбрый полицейский в ходе инцидента не пострадал, мальчик отделался ушибами и ссадинами. А вот папа ребёнка был госпитализирован с травмой головы и шеи. От столкновения мужчина потерял сознание, что и привело к неуправляемости микроавтобуса.

Ранее ещё один сотрудник полиции героически проявил себя во Владивостоке: спас 18-летнюю девушку. Инспекторы ДТП занимались оформлением автоаварии, в этот момент юная пассажирка пострадавшего автомобиля находилась на тротуаре. Где в неё чуть не врезался третий автомобиль под управлением нетрезвого водителя. Девушку успел оттолкнуть с пути опасной легковушки Андрей Вакуленко, младший сержант. Ему не так повезло, как его коллеге из Хабаровска. Полицейский сам оказался под колёсами «Тойоты». Его направили в краевую клиническую больницу № 1. Впрочем, серьёзных травм он не получил. Андрея Вакуленко тоже наградили медалью от имени министра внутренних дел.