DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне оценили шансы выхода на пенсию раньше срока

В России
Деньги

Россияне оценили шансы выхода на пенсию раньше срока

Менее трети россиян хотят перестать работать в 55 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого компанией «Работа.ру» и Сбербанком. Исследователям удалось выяснить, что уйти на пенсию до 55 лет хотят только 39% женщин и всего 23% российских мужчин.

69% опрошенных не хотят бросать работу так рано, а 11% и вовсе хотели бы продолжать трудиться вплоть до 70 лет. Примечательно, что те, кто хочет работать как можно дольше, объясняют своё желанием тем, что уход на пенсию раньше срока не решит их проблем.

Наоборот, в этом случае доход станет ещё меньше, а значит, чтобы получить больше денег – нужно продолжать работать. 80% участников опроса заявили, что не смогут уйти на пенсию раньше наступления официального пенсионного возраста, даже если захотят.

О достаточном уровне сбережений, позволяющих хоть сейчас лишиться работы, заявило всего 4% респондентов. 3% россиян надеются на то, что в старости их будут содержать дети или родственники.

Ранее сообщалось о том, что россиянам могут начать выплачивать часть внесённых ими пенсионных взносов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремль набирает в депутаты по объявлению

26 февраля 2020, 16:48
Политика
В России

Кремль набирает в депутаты по объявлению

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о старте конкурса «Лидеры России. Политика», сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Сергей Кириенко журналистам на презентации проекта, конкурса «Лидеры России. Политика» нацелен прежде всего на тех, кто пожелает принять участвовать в федеральных выборах в Госдуму 2021 года и выборах в региональные заксобрания.

Возраст участников может быть с 21 до 55 лет. С 25 февраля по 16 марта проходит регистрация участников, в марте – апреле – дистанционный этап, в апреле – мае – полуфиналы. Финал конкурса состоится в мае этого года. Регистрация уже доступна на сайте политическиелидеры.рф

Заочный этап будет включать в себя тестирование, которое будет оценивать экспертный совет конкурса «Лидеры России», после чего будут очные полуфиналы и финалы. На этапе полуфиналов и финалов будут добавлены дополнительные требования, сказал Кириенко, в том числе социальный интеллект, умение общаться с людьми.

По итогам финала конкурса будет отобрано 70–80 человек. Для них будет организовано обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС. У этого потока будет 12 наставников, среди них депутаты Госдумы Валерий Гартунг, Ирина Яровая, Андрей Макаров, Михаил Дегтярев, Павел Крашенинников, Олег Смолин, Александр Хинштейн, зампредседателя Госдумы Петр Толстой, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Алексей Гордеев, сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Артамонов.

Сергей Кириенко отметил, что лекции будут читать лидеры фракций Госдумы. По его словам, среди наставников есть представители всех партий: «Мы вкладываемся в профессионализм и квалификацию людей, а дальше они будут сами решать, будут ли участвовать в выборах».

Конкурс будет оценивать социально значимые достижения участников, их цели и мотивацию в общественно-политической деятельности, а также компетенции, которые нужны для этой деятельности, среди которых служение обществу, социальный интеллект, ответственность за результат, организаторские способности, системное мышление и публичные коммуникации. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, они не могут гарантировать, что победители обязательно попадут в Госдуму, однако наверняка они будут востребованы и примут участие в предстоящих выборах.