DEITA.RU
DEITA.RU

Эту ошибку часто совершают владельцы машин с «автоматом»

Авто
Лайфхак

Эту ошибку часто совершают владельцы машин с «автоматом»

Нередко люди портят собственное имущество, просто не обращая внимания, что делают что-то не так. Об одной такой ошибке расскажет ИА DEITA.RU.

Автомобиль, пусть давно и ставший привычнейшим элементом повседневной жизни, – это все ж сложнейший агрегат, оборудование, объединяющее множество систем. И довольно легко нанести ему вред, исправление которого влетит в копеечку, просто по незнанию.

Есть одна популярная проблема у машин с автоматической коробкой передач. Не секрет, что для того, чтобы занять место на общественной парковке, обычно нужно совершить уйму различных маневров, в числе которых – движение задним ходом. Здесь-то и таится проблема. Спеша попасть в магазин или домой, водитель может переключать рукоять в положение заднего хода, хотя машина еще едет вперед. Это больно бьет по состоянию узлов автоматической трансмиссии, а значит, в перспективе, и по кошельку. Лучше сначала дождаться остановки ТС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянка умерла на конкурсе по поеданию пирожных

17 февраля 2020, 00:26
В России

Россиянка умерла на конкурсе по поеданию пирожных

В Москве 23-летняя девушка скончалась во время участия в конкурсе по поеданию пирожных на скорость, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН,  согласно установленным правилам, победа присуждалась тому, кто съест сладкого больше остальных участников. Во время поедания пирожных участница начала задыхаться и упала.

На место происшествия прибыла скорая помощь, медики констатировали смерть.

Весной прошлого года подобный инцидент произошел во Владимире. 45-летний участник конкурса по поеданию блинов скончался во время масленичных гуляний. Мужчине стало плохо, он упал на землю, а очевидцы ничем не смогли ему помочь.