DEITA.RU
DEITA.RU

В сапогах, но без зонта: непогода ушла из Владивостока

Погода
Приморье

В сапогах, но без зонта: непогода ушла из Владивостока

После дождливых четверга и ночи на пятницу приморская столица отдохнет без осадков, сообщает ИА DEITA.RU.

Ночной ливень оставит достаточно воды на владивотсокских тротуарах и дорогах, чтобы пешеходам стоило озаботиться подходящей обувью, а автомобилистам не забывать о необходимости соблюдать осторожность на дорогах. Но в течение дня прогноз дает «преимущественно без осадков», и шанс возвращения дождя откровенно невелик.

Пятница будет теплой, температура в тени планирует держаться около +24…+26 °С, что в совокупности с ручьями дождевой воды должно дать серьезную духоту. Возможно, от нее избавит ветер: согласно прогнозу, умеренный до сильного, утром так и вовсе сильный.

«Дождей станет меньше как по площади, так и по интенсивности, но на севере в первой половине дня умеренные, местами сильные дожди могут задержаться», – характеризуют ситуацию в крае в «Примпогоде».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вероятность увеличения коечного фонда для лечения COVID-19 сохраняется в Приморье

11 июля 2020, 21:30
Здоровье
Приморье

Вероятность увеличения коечного фонда для лечения COVID-19 сохраняется в Приморье

Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко заявила о вероятности наращивания коечного фонда в регионе в случае необходимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Минздрава отметила, что при текущей ситуации коечный фонд должен быть значительный по объёму, чтобы медики имели возможность помочь всем нуждающимся с коронавирусной инфекцией.

«Часть наших подразделений выведена для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, и пока мы даже не приблизились к вопросу о перепрофилировании её обратно», – отметила Анастасия Худченко.

На данный момент коечный фонд в регионе составляет порядка 1600 коек, что на 700 мест больше, нежели было развёрнуто в самом начале пандемии.

«Возможно, что придётся ещё наращивать мощности. Потому что ежедневное количество заболевших и госпитализированных большое, а «оборот» койки низкий, то есть мы долго лечим на одной койке одного пациента. Мы привлекаем в госпитали дополнительно врачей, средних медработников. У нас на сегодняшний день создан кадровый резерв из более чем девятисот медицинских работников, и из них 250 мы уже привлекли на работу в эти госпитали. А всего обучение прошли больше 12 тысяч медицинских работников в Приморском крае, они тоже могут быть привлечены к оказанию помощи», – рассказала Анастасия Худченко.

Министр напомнила, что часть пациентов находится на лечении дома, в основном это жители Приморья с легкими, бессимптомными формами недуга. Поэтому врачи амбулаторно-поликлинического звена работают в условиях высокой нагрузки.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае был продлён до середины июля. В это время также действует масочный режим, во время которого необходимо соблюдать дистанцию между людьми не менее полутора метров, надевать защитные маски, перчатки и не забывать о дезинфекции рук.