DEITA.RU
DEITA.RU

Вирусолог сказал, когда коронавирус поднимет голову

В России
Здоровье

Вирусолог сказал, когда коронавирус поднимет голову

Предположение, что второй волны коронавирусной инфекции нового типа удастся избежать, выглядит все более ошибочным, сообщает ИА DEITA.RU.

Свою неправоту признал российский вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн. Он отметил, что ждать возвращения болезни стоит уже этой осенью, пишет «КП». А теория, согласно которой жара ослабит инфекцию, не оправдалась.

«Да, заметно небольшое снижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову», – констатирует Альтштейн.

Специалист также отмечает, что не видит особого смысла в ограничении перемещений россиян по стране. Дело в том, что болезнь сейчас присутствует везде, и шансы заразиться ею на курорте или в родном городе примерно одинаковы.

Вирусолог добавил, что у второй волны должна повыситься заразность, но упасть летальность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грузовой автомобиль протаранил малолитражку в Приморье

30 января 2020, 14:20
Происшествия
Приморье

Грузовой автомобиль протаранил малолитражку в Приморье

В Уссурийске произошло серьезное ДТП – рано утром грузовик решил не уступать дорогу легковой машине и буквально протаранил ее, сообщает DEITA.RU.

В уссурийской ГИБДД сообщили, что Isuzu Elf и Toyota Camry двигались по равнозначным дорогам. Однако, водитель грузовика решил не уступать дорогу машине при повороте налево – иномарка, в свою очередь, ехала прямо. Таким образом, сидящий за рулем «Исузу» мужчина нарушил правила дорожного движения.

В ведомстве добавили, что позже оба участника аварии обратились в клинику – у женщины – водителя легкового авто, и мужчины диагностировали сотрясение мозга.

 

Александра Маслова