DEITA.RU
DEITA.RU

ФНС разъяснила, кто может не платить транспортный налог

Авто
В России

ФНС разъяснила, кто может не платить транспортный налог

Транспортный налог за автомобиль, который был изъят приставами за долги и реализован по договору продажи в рамках исполнительного производства, должен платить новый владелец, а не бывший, сообщает ИА DEITA.RU. Такую позицию одобряют Верховный Суд и Федеральная налоговая служба.

Дело в том, что новый собственник становится обязан нести все расходы по содержанию своей новой машины, а транспортный налог тоже относится к таким расходам. Как только на имущество должника обращают взыскание, это автоматически означает прекращение его собственности.  

Ранее от транспортного налога были освобождены инвалиды и ветераны, а некоторые регионы отменяют транспортный налог и другим категориям лиц. В Москве, например, его может не платить один из родителей ребёнка-инвалида. Также не надо платить транспортный налог, пока машина находится в розыске в связи с угоном. Если автомобиль найдут, налоговое бремя восстанавливается. Сведения о том, что машина нашлась, полиция сама передаст в ФНС,

В Москве и Подмосковье транспортный налог не платят владельцы электромобилей, в Ростовской области – автомобилей на газовом топливе. В некоторых регионах за электрокары можно не платить, если его мощность не превышает 150 лошадиных сил. Такая преференция предоставляется водителям Приамурья, Кабардино-Балкарии, Санкт-Петербурга, Калужской, Липецкой, Иркутской и Кемеровской областей. В Курской области с водителей не взимают налог, если мощность электромобиля – в пределах 200 «лошадей».

Кроме того, депутат «Единой России» Евгений Фёдоров предлагает освободить от транспортного налога владельцев автомобилей, которыми пользуются раз в полгода и реже. Номерные знаки в этом случае придётся сдавать в ГАИ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полёты россиян за границу предложили возобновить с 15 июля

12 июля 2020, 11:15
В России
Туризм

Полёты россиян за границу предложили возобновить с 15 июля

Россия инициирует обсуждение вопроса о возобновлении международного сообщения с другими странами, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Она же выступила за то, чтобы полёты россиян за границу начались уже с 15 июля.

По словам чиновницы, существует целый ряд условий для возобновления авиасообщения между государствами.

Среди них – число зараженных COVID-19 не должно быть больше 40 на 100 000 жителей, среднесуточный прирост ‒ не выше 1%, а коэффициент распространения ‒ не больше 1.

При этом, все три ключевых показателя не должны выходить за установленные нормы в течение последних 14 дней.

Кроме этого, Голикова также сообщила, что Минтранс и Росавиация должны будут раз в одну или две недели информировать правительство о том, как идут переговоры с другими странами.

Как отметила вице-премьер, самым главным фактором возобновления международного сообщения продолжает оставаться взаимность государств в данном вопросе.