DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

В Мире
Политика

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

Россияне, которых арестовали в Минске по подозрению в подготовке террактов, могут быть выданы как России, так и Украине, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Радио Свобода".

Об этом после интервью с Александром Лукашенко рассказал украинский блогер Дмитрий Гордон. По его словам, предполагаемая группа наёмников из ЧВК "Вагнер" может быть отправлена по разным странам в соответствии с белорусским законодательством.

О том, что Украина хочет получить участников боевых действий на Донбассе, имеющих украинское гражданство, говорил президент страны Владимир Зеленский.

Как стало известно ранее, Лукашенко и Зеленский уже обсуждали возможность выдачи Киеву задержанных под Минском бойцов по телефону.

В целом Гордон выразил уверенность в том, что передача задержанных обязательно произойдет.

Ранее на риторику Лукашенко в отношении России ответил заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, сознательное ухудшение отношений Минска с Москвой является большой ошибкой Лукашенко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На карантине по коронавирусу в Приморье находится 91 человек

8 февраля 2020, 09:08
Общество
Приморье

На карантине по коронавирусу в Приморье находится 91 человек

Граждане Китая, которые имеют вид на жительство в России, сейчас отправляются на 14-дневный карантин в Приморье, который организован в пригороде Артема, Пограничном, Полтавке и Краскино, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в региональном правительстве, в районах, где размещаются сегодня изоляционные пункты, введен режим ЧС. Уссурийск вовсе на сегодняшний день находится в режиме повышенной готовности.

Отдельный пункт есть также на Русском острове – для учащихся и преподавателей ДВФУ. Там также уточнили, что на карантин в учебном заведении идут абсолютно все приезжающие из КНР – национальность не играет роли.