DEITA.RU
DEITA.RU

Отдых в России подорожал на 25 процентов

В России
Туризм

Отдых в России подорожал на 25 процентов

Некоторые российские регионы взвинтили цены на туристические услуги после ослабления антикоронавирусных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Уровень повышения зависит от конкретного субъекта: если в Челябинской области рост цен составляет до 25%, то в Самарской области удорожание пакетных туров составило не более 7%. Правда, есть регионы, которые вовсе не стали менять ценовую политику, пишут «Известия».

Так, в Краснодарской краевой администрации заверили, что все туробъекты (к примеру, санатории) заинтересованы в том, чтобы отдыхающие выбирали именно их, и в этом контексте изменение стоимости не окажется хорошим решением.

Существенная часть российских регионов отметила, что в этом году туристические доходы явно будут ниже обычного. Речь идет о падении финансовых поступлений в объеме до 80% от стандартного уровня. У российских же туристов пока выбор невелик - границы для них открыли лишь несколько стран, и потому отечественная туриндустрия вовсю этим пользуется, наверстывая упущенные возможности.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кассир вынесла из банка 28 миллионов рублей в Приморье

1 сентября 2020, 08:15
Криминал
Приморье

Кассир вынесла из банка 28 миллионов рублей в Приморье

Старший кассир одного из банков, ведущих деятельность во Владивостоке, отправится в колонию за присвоение более 28 миллионов рублей, принадлежавших ее работодателю, сообщает ИА DEITA.RU.

Преступный замысел был реализован в ноябре 2018 года. Тогда сотрудница финансового учреждения, работавшая с загрузкой наличных в банкоматы, не доложила деньги в 17 устройств.

«Похищенные денежные средства обвиняемая хранила в тайнике на рабочем месте, в последующем их незаметно вынесла из банка и присвоила», – рассказали в прокуратуре Фрунзенского района краевой столицы.

 Общий ущерб составил более 28 миллионов рублей.

Согласно решению суда, женщина отправится на 6 лет в колонию общего режима – но не сейчас, а позже, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Также она должна будет возместить причиненный своими действиями ущерб.