DEITA.RU
DEITA.RU

«Сидел в телефоне»: адвокат Ефремова объяснил поведение артиста в суде

В России
Правосудие

«Сидел в телефоне»: адвокат Ефремова объяснил поведение артиста в суде

Правозащитник Эльман Пашаев, ведущий в суде дело Михаила Ефремова, рассказал, чем тот занимался в течение судебного заседания, сообщает ИА DEITA.RU.

Внимание журналистов привлек тот факт, что обвиняемый в смертельном ДТП Ефремов на протяжении большей части своего пребывания в зале суда не отрывал взгляд от экрана телефона. При этом ранее постановление суда о домашнем аресте предусматривает почти полный запрет на использование интернета, пишут «Известия».

«Там фотографии, документы, больше ничего. По закону ему это не запрещено, он этим не занимается. Чисто сидит и читает показания свидетелей», – заявил Пашаев.

По словам адвоката, в здании суда нет сети, что в любом случае равно не позволило бы актеру нарушить запрет на онлайн.

В ходе этого заседания Михаил Ефремов сказал, что ничего не помнит и поэтому не признает себя виновным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Молодых учителей привлекают в школы Приморья

15 июля 2020, 12:40
Образование
Приморье

Молодых учителей привлекают в школы Приморья

В Приморском крае стартует проект общественной инициативы «Учитель для России», сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Суть проекта состоит в поддержке перспективных выпускников вузов разных направлений, которые хотели бы стать учителями. Они, с «непедагогическими» дипломами, получают профильную подготовку и приходят трудиться в школы учителями. Им компенсируют аренду жилья, а также выплачивают специальную стипендию.

Проект «Учитель для России» уже успешно работает в 7 регионах страны, дав территориям более полутысячи молодых учителей. При наборе в проект наблюдается серьезный конкурс – до 20 человек на одно место.

Как подчеркнула председатель правительства Приморского края Вера Щербина, региону интересны лучшие практики из других территорий страны. Предполагается, что проект «Учитель для России» может начать работу в Приморье уже в следующем году. А подготовка к нему – отбор школ, нуждающихся в педагогах, и подбор талантливых ребят начнется уже в году нынешнем.

В Приморье уже работают различные меры поддержки молодых  педагогов в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». Молодым педагогам предоставляется единовременная выплата и ежемесячная доплата, А также компенсируются частично расходы на аренду жилья.