DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительный выходной день появится у россиян

В России

Дополнительный выходной день появится у россиян

Поправки в Трудовой Кодекс вступают в силу с 11 августа 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о предоставлении россиянам старше 40 лет ежегодного выходного дня для прохождения диспансеризации. 

Сейчас работникам при прохождении диспансеризации предоставляется такое право на один рабочий день один раз в три года, а лицам предпенсионного возраста и пенсионерам - на два рабочих дня один раз в год.

По поправкам, вступающим в силу с 11 августа 2020 года, работник старше 40 лет будет обязан подтверждать использование выходного на поход к врачам. Для этого нужно будет предоставить справку медицинской организации.

По информации законодателей, сегодня работодатели не всегда идут навстречу своим сотрудникам, чтобы те своевременно могли попасть к врачу, - люди вынуждены брать выходной за свой счет и терять в зарплате. По замыслу депутатов,  в результате многие просто отказываются от осмотра, однако именно регулярное прохождение диспансеризации - залог выявления на ранней стадии хронических или даже смертельно опасных заболеваний.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

5 апреля 2020, 20:27
Экономика
Общество
В России

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

Несколько профессий могут оказаться невостребованными из-за пандемии коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё мнение по этому поводу высказали эксперты Института прогрессивного образования. По их мнению, кроме всех прочих, под угрозой оказалась сфера туризма. Так, согласно прогнозам специалистов, в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы. 

Серьезные проблемы испытает и отрасль пассажирских авиаперевозок. Из-за того, что уже почти около месяца парк самолётов всех авиакомпаний стал сильно не востребован, ряд их них находится на грани банкротства. 

Схожее положение дел может сложиться и в сфере фитнес-индустрии. Эксперты полагают, что после прекращения действия режима самоизоляции отрасль не сможет вернуть клиентов в полном объёме.

Аналитики также прогнозируют, что после окончания пандемии сложный период ждет сферы моды, визажа и стационарного общепита.