DEITA.RU
DEITA.RU

Звериный ГОСТ: новые дорожные переходы появятся в России

В России
Природа

Звериный ГОСТ: новые дорожные переходы появятся в России

Российские специалисты разработали стандарт, регламентирующий создание так называемых экодуков, сообщает ИА DEITA.RU.

Этот документ будет первым в своем роде в стране. Переходы через автодороги, создаваемые специально для живущих в окрестностях животных, называются экодуками из-за большой важности для природы. Стандарт вступит в силу уже 1 ноября этого года, пишет ТАСС.

«ГОСТ Р 58947-2020 стал первым отечественным нормативно-техническим документом, регулирующим устройство дорожных экодуков», – информирует Росстандарт.

Согласно статистике, не менее 2% от всех дорожных аварий – это наезды для животных. Почти всегда звери гибнут, и человеческие жертвы тоже не редкость. Благодаря экодуку, который делается в виде моста, трубы или тоннеля, такие столкновения становятся реже. наверное. Ведь животные вряд ли поймут, где именно им теперь по ГОСТу нужно переходить дорогу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, сколько россиян перестали платить за ЖКХ

30 августа 2020, 13:40
В России
Деньги
Общество
ЖКХ

Стало известно, сколько россиян перестали платить за ЖКХ

Пандемия коронавируса обернулась для системы ЖКХ массовыми неплатежами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По данным исследования компании «Биллинг Онлайн Решения», общий объём потребителей услуг ЖКХ в России, которые перестали оплачивать платежи, достиг 31% к июню текущего года по сравнению с его началом.

Другими словами, около трети россиян перестали платить по своим коммунальным счетам вообще.

Отказ от своевременного погашения потреблённых услуг россиянами происходил постепенно: в апреле объём просрочки составил 12%, а в мае – 24%.

Наиболее резкий обвал в оплате платежей произошёл после объявления правительством отмены пени за неуплату по ЖКХ до января 2021 года.

Ожидаемо многие россияне восприняли это решение кабмина в качестве возможности временно перестать платить за «коммуналку».

Вместе с тем, такой подход неминуемо приведёт к тому, что к концу года у таких потребителей ЖКУ скопятся огромные задолженности.