DEITA.RU
DEITA.RU

Доставка из онлайн-магазинов может подорожать вдвое

В России
Деньги
Бизнес

Доставка из онлайн-магазинов может подорожать вдвое

Новые санитарные требования могут резко ухудшить положение онлайн-торговли, сообщает ИА DEITA.RU.

Обновленный проект СанПиНов включает в себя запрет на перевозку бытовой химии и продуктов питания в одном транспорте, пишут «Известия». Таким образом, для доставки заказа, включающего газировку и средство для мытья посуды, необходимо будет задействовать две машины. Ритейлеры уже направили главе Роспотребнадзора письмо с резко негативной оценкой проекта.

«Дополнительные расходы компаний из-за новых требований возрастут в два раза», – считает президент АКИТ Артем Соколов.

В случае, если поправки будут приняты, доставка будет стоить в среднем около 600 рублей. Представители онлайн-торговли подчеркивают, что товары разных категорий и так перевозятся в разных секциях транспорта, не говоря уж о наличии первичной упаковки и пакетах или коробках. Ну а ударит это, конечно, по карманам потребителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, какие банки выдают ипотеку под 2% на Дальнем Востоке

10 января 2020, 09:56
Экономика
Общество
В России

Известно, какие банки выдают ипотеку под 2% на Дальнем Востоке

Ипотечный кредит под 2% для молодых семей уже доступен всем жителям Дальнего Востока. Выдачей заветных займов в регионах ДФО занимается 14 банков, к концу февраля список кредиторов может расшириться, сообщает DEITA.RU

Информацию о старте озвучило в официальном сообщении Агентство по развитию человеческого капитала. Его директор, Сергей Ховрат, отметил, что на территории любого из 11 регионов ДФО, в том числе и в Приморье, есть как минимум три банка, готовых сегодня выдавать «дальневосточные» ипотечные кредиты под 2%.

Постановление об условиях такой программы, как «Дальневосточная ипотека», подписал еще в начале декабря минувшего года глава правительства, Дмитрий Медведев. В документе указано, что в рамках проекта будет выдано 147 000 кредитов. Общая сумма – почти 450 000 000 000 рублей. Почти половину(200 миллиардов) от этой суммы обязался выдать Сбербанк. Сама программа является логическим продолжением предыдущей инициативы «дальневосточный гектар», в рамках которой граждане получали земельные участки в кредит по такой же рекордно-низкой ставке в 2 процента.

Евгений Черемухин