DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплатные карты все чаще становятся ловушками для россиян

В России
Деньги
Экономика

Зарплатные карты все чаще становятся ловушками для россиян

Огромная популярность разного рода банковских продуктов среди населения приводит к тому, что финучреждения с удовольствием пользуются невнимательностью клиентов в свою пользу. О самых популярных подставах расскажет ИА DEITA.RU.

Всегда важно следить за историей операций по счету. Как пишет Life, бывают случаи, когда к мобильному банку подключены чужие телефоны. Это только один из примеров случаев, когда деньги могут незаметно сниматься по надуманной причине.

«Обычно зарплатный проект – это такое рамочное соглашение, на которое при желании можно "навесить" то, что требуется сверху», – рассказывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Эксперт отмечает, что нельзя сразу соглашаться на все предложения, даже если сейчас они бесплатны, и напоминает, что необходимо всегда тщательно читать договор.

В случае закрытия зарплатной карты проверяйте также, чтобы был закрыт счет, к которому она привязана. Дело в том, что закрытие карты - не повод для банка перестать считать вас своим клиентом, а вот выбывание из зарплатного проекта – повод требовать оплату услуг. Если у карты был подключен овердрафт, можно и залезть в долги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ветеранам положено 75 тысяч к 75-летию Победы

19 января 2020, 11:39
Общество
В России

Ветеранам положено 75 тысяч к 75-летию Победы

Президент России Владимир Путин объявил о выплатах в размере 75 тысяч рублей ветеранам войны к 75-летию Победы, сообщает DEITA.RU.

Как заявил Владимир Путин  на встрече с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда, единовременные выплаты получат ветераны войны в размере 75 тысяч рублей, а труженики тыла – 50 тысяч рублей.

Если точнее, то единовременную помощь в 75 тысяч рублей получат участники войны и приравненные к ним лица (вдовы и вдовцы участников войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей). При этом 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей.

Таким образом, юбилейные выплаты существенно вырастут - ранее подобные составляли 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

Дмитрий Санников