DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионную реформу могут отменить – Хазин

В России
Экономика

Пенсионную реформу могут отменить – Хазин

Отмена пенсионной реформы в России возможна вкупе с многими другими структурными изменениями, которые следовало бы осуществить, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире телеканала «Царьград» эксперт поделился своим мнением о том, в каком случае возраст выхода на пенсию может быть понижен. По мнению Хазина, это может случиться, только если модель развития государства поменяется в корне. При нынешней модели, где главной целью либеральных властей является личная выгода, отмена пенсионной реформы невозможна.

В этой связи, экономист подчеркнул, что нет никакого смысла требовать от властей возврата к старому возрастному цензу выхода на пенсию, т.к. даже если российскому обществу каким-то образом удастся добиться этого решения, все остальные структурные проблемы всё равно будут сохраняться и превалировать.

Однако, при смене ключевой парадигмы, когда элита страны начнёт служить интересам своего народа, а не кучке своих заокеанских кураторов, от пенсионной реформы придётся отказаться однозначно. Этот шаг, по мнению Хазина, мог бы стать одним из первых при смене подхода в управлении Россией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат напугал россиян грядущим полицейским беспределом

17 июня 2020, 00:30
В России
Общество
Политика

Депутат напугал россиян грядущим полицейским беспределом

Валерий Рашкин рассказал о поправках, которые внесли в Госдуму «под шумок»

Пока Россия, как и весь мир, сидит на самоизоляции, в стране принимают пугающие законы. В этом, во всяком случае, уверен депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он рассказал о грядущих поправках в закон «О полиции», сообщает ИА DEITA.RU.

Рашкин считает, что из-за коронавируса права российских граждан были ущемлены. В частности, объясняет депутат, запретили все общественные мероприятия, митинги, шествия. Наказывают даже за одиночные пикеты депутатов. Причем, штрафы огромные.

Но, говорит Рашкин, при этом буржуазном обществе, при диктатуре класса капитала, права граждан будут ущемлять до бесконечности: «При этом за избиение полицейскими граждан, за избиение Росгвардией депутатов никто не отвечает. И это будет повторяться».

Представительная законодательная власть в этот период уничтожилась. Госдума до минимума сократила свою работу: нет обсуждений, встреч, 10-минуток. «Тогда зачем нам представительная власть в лице Госдумы, Федерального собрания и так далее? Их власть низложена», – говорит депутат.

«Эту власть надо возвращать, поднимать. Иначе так и будут разгонять улицы, ничего не слушать, судить за то, что не прописано в законах, накладывать штрафы, и граждане будут просто бесправны», – говорит Рашкин.

Рашкин также рассказал, что «под шумок Ковида» в Госдуму уже внесли поправки в закон «О полиции». И это, по его словам, страшный закон.

«Поймите, этот закон коснется всех. Поправки дают право стрелять на поражение, если сотрудник полиции подумает, что у него могут отнять оружие. Это может ребенок, мужчина, женщина – любой, при любых обстоятельствах», – объясняет депутат.

Рашкин считает, что полицейский произвол есть уже сейчас – и без этого закона.

«И за это никто не ответит – ведь, по закону, полицейский не отвечает за убийство. Он же может вскрыть любой автомобиль, и затраты не понесет ни государство, ни полицейский. Он сможет ворваться в жилище без санкции прокурора или решения суда», – пугает депутат.