DEITA.RU
DEITA.RU

Юный лихач начудил во Владивостоке

Авто
Приморье
Происшествия

Юный лихач начудил во Владивостоке
Автор фото: 25.мвд.рф

Несовершеннолетний житель приморской столицы без прав не справился управлением автомобиля, устроив ДТП в центре города, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел около остановки общественного транспорта «Клиническая больница» в то время, когда траффик был неплотным, что позволило избежать повреждений других автомобилей и жертв среди пешеходов.

«17-летний водитель  автомобиля Митсубиси Паджеро не справился с управлением и совершил наезд на ограждения разделительной полосы с последующим опрокидыванием», – рассказали в городском ГИБДД.

Парень практически отделался испугом, только повредив руку. Кроме того, он отказался от процедуры медицинского освидетельствования. Водительского удостоверения не имеет и обучения не проходил.

Инспекторы ДПС составили административные потоколы и провели профилактическую беседу с горе-водителем в отделе полиции, известив об инциденте его родителей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уголовную ответственность за воровство с карт хотят отменить

13 февраля 2020, 22:02
Общество
В России

Уголовную ответственность за воровство с карт хотят отменить

Кража с кредитных карт россиян может перестать быть уголовным преступлением, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующую инициативу озвучил глава Верховного суда Вячеслав Лебедев. Он предлагает декриминализировать несколько статей уголовного кодекса.

Лебедев предлагает не судить строго за мелкие кражи до 2500 рублей. Сейчас за подобную кражу предусмотрено до 6 лет тюремного заключения. Глава суда предлагает перевести эту статью в административное русло.

Такое хищение должно попасть в категорию мелких - в качестве наказания он предлагает либо пятикратное возмещение понесенного ущерба, либо арест на срок до 15 суток, либо исправительные работы до 120 часов.

Телеграм-канал «Финансовый караульный» выражает большие сомнения в целесообразности данной меры. Так, по их мнению, правоохранители смогут легко «съезжать» с уголовного дела, если, например, с карты обманутого клиенты средства списывались по 2500 - но несколько раз.

Ради административного ареста таких мошенников особо искать не станут. А статистика по кражам с карты, тем временем, примет положительную динамику.

Отметим, по статистике МВД, в прошлом году с помощью информационно-телекоммуникационных технологий совершено 294 409 преступлений, что почти на 70% больше, чем в прошлом году.

Наиболее распространен способ, когда мошенник представляется сотрудником банка и различными путями «обрабатывает» доверчивых клиентов на денежный перевод. Письма-обманки, уведомления через почту, рекламные объявления - все это по-прежнему неплохо работает в сфере кредитных махинаций.